Уреаплазма

Есть ответ
Здравствуйте! У моего парня обнаружили уреаплазму, первые симптомы мы обнаружили после нескольких половых актов, но они прошли. У меня были обильные выделения и после каждого полового акта они увеличивались. Пошла к гинекологу, сказали молочница и выписали флуомизин, после лечения выделений стало меньше, но после половых актов они опять появлялись не в зависимости от того предохранились ми или нет. Парень сдал анализы и у него нашли уреаплазму, он пролечился юнидоксом и вильпрафеном, сейчас ничего нет. Я же сдала анализы и думала что микоплазма и уреаплазма это одно и то же, как сказал мне мой гинеколог, и получила результаты: Посев на Mycoplasma hominis/Ureaplasma spp. (без антибиотикогр.) Микроорганизмов Количество 1 Ureaplasma spp. (urealyticum+parvum) > 10^4 КОЕ/мл Комментарий: Mycoplasma hominis не обнаруженa. ПЦР. Mycoplasma genitalium (у/г соскоб, качественное определен.) Название параметра Результат Референтные значения Единицы ПЦР. Mycoplasma genitalium (у/г соскоб, качественное определен.) не бнаружена Аналитическая чувствительность тест-системы для выявления Mycoplasma genitalium в материале – 2000 копий/мл ПЦР. Chlamydia trachomatis (у/г соскоб, качественное определен.) не обнаружена ПЦР. Neisseria gonorrhoeae (у/г соскоб, качественное определен.) не обнаружена ПЦР. Trichomonas vaginalis (у/г соскоб, качественное определен.) не обнаружена Мой лечащий врач сказала мне что у меня нет уреалазмы и микоплазмы. С парнем был 1половой акт с презервативом и 1 незащищенный оральный с. Позже показала анализы врачу парня, сказали что Ureaplasma spp. (urealyticum+parvum) в количестве > 10^4 КОЕ/мл, т. е. больше нормы и нужно лечить. Очень переживаю, если уреаплазма у меня все-таки есть, не заразила ли я ею заново своего партнера... Совсем не знаю что делать. Помогите разобраться есть уреаплазма в анализах и нужно ли лечить такое количество? Очень прошу ответить!

Ответы врачей

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

Диагностика урогенитального уреаплазмоза проводится на основании анализов, а в Вашем обследовании (результаты которого Вы описали), лабораторной диагностики этого микроба нет. Поэтому, чтобы ответить на Ваш вопрос, надо переделать обследование. Более достоверный ответ будет возможен на очной консультации.