Вес стоит

Есть ответ
Здравствуйте, мне 17 лет, вешу 55кг при росте 171см. хоть и не толстая, но фигура все равно не идеальная, 5кг сбросить было бы в самый раз. На диетах я не сижу, питаюсь правильно вот уже 1,5 месяца. Сижу на дробном питании, кушаю маленькими порциями 5-6 раз в день. не ем сладкое, мучное, жареное, белый хлеб, макароны, сосиски, колбасы и т.д. Делаю утром небольшую зарядку на 5мин, вечером еще упражнения 20мин + хожу пешком 40мин. Позволяю себе утром зефир калорийностью 100ккал, и все. Примерная калорийность в день: 1200ккал. Проблема в том, что вес стоит и никак не хочет уменьшаться, хотя я соблюдаю этот режим уже полтора месяца. от силы ушел килограмм. Я не знаю, что делать, уже плакать хочется. У меня гастрит и панкреатит, + я, видимо, посадила себе обмен веществ тем, как раньше питалась (была очень худенькая, но за пару лет немного раздулась в ногах и попе), поэтому, может, с организмом что-то? Помогите пожалуйста, что делать? в нашем городе нет диетолога

Ответы врачей

Самойленко Наталия Александровна

Самойленко Наталия Александровна

Добрый день! Скорее всего вы находитесь в фазе весового плато. И данной ситуации слезами не поможешь. Фаза плато, (или фаза фиксации веса) - нормальный физиологический процесс. И правильное поведение в этот период страхует вас от вероятности возврата веса в будущем. Прежде всего, вы должны понять, что находитесь в норме веса и если и можно сбросить, то совсем немного раз, и очень постепенно - два. Для этого нужно поработать с ускорением обменных процессов. Для этого эффективно: частое дробное питание с обязательным завтраком, использование специй (куркума, имбирь и т.д.), водный режим (за 30 минут до еды обязательный стакан воды), липотропные продукты (лен, расторопша, тыквенное масло, омега 3 ЖК), метаболическая зарядка, полное исключение замедляющих продуктов (сахара, белой муки, трансжиров, алкоголя), регулярные физические нагрузки, достаточный сон. Желаю удачи!

Скиталинская Оксана Васильевна

Скиталинская Оксана Васильевна

Здравствуйте, Плакать не нужно. У Вас нормальный вес, но если Вам не нравится ваша фигура, уделите больше внимания физической активности, точнее, сделайте ее более интенсивной. Это значит - утром зарядку не 5 минут, а 25, а днем (или утром, или вечером), не ходьба, а легкий бег трусцой не менее 30 минут с последующей растяжкой и упражнениями. Плюс - 3 раза в неделю - упражнения с гантелями. Зефир не позволяйте себе даже утром, так как нет зефира калорийностью 100 ккал, а не менее 300-350 в 100 граммах. Замените зефир на фрукт или ягоды (можно мороженные). Ешьте медленно и очень хорошо прожевывая. В питании уделите внимание достаточному содержанию нежирного белка - белковый омлет, маложирный творог, молочная сыворотка, хумус, индюшачья грудка, рыба. Пейте зеленый чай и воду с добавлением чайной ложки лимонного сока. Спите не менее 8 часов. И никогда не сдавайтесь! Это самый верный путь к успеху! С уважением, Оксана Скиталинская.