Здравствуйте. Мне 24 года

Есть ответ
Здравствуйте. Мне 24 года. Я кормящая мама, кормлю грудью уже четвертый месяц. Через месяц после родов начали страшно выпадать волосы, причем, пучками. Даже не знаю, что и делать. Во время беременности такой проблемы не было. До беременности волосы тоже выпадали, но не так много, как сейчас. Сейчас пью витамины "Пренатал" как и пила во время беременности. Посоветуйте, что делать? Как с этим бороться? Если так дальше пойдет, я через полгода буду лысая.

Ответы врачей

Ерошкин Евгений Юриевич

Ерошкин Евгений Юриевич

Наталья Александровна, Вы же сами на вопрос и ответили, значит у Вас небыло андрогенетической алопеции, но, она может быть у других в данном периоде...

Ерошкин Евгений Юриевич

Ерошкин Евгений Юриевич

Уважаемая Наталья Александровна, сейчас в Киеве проходит первый международный съезд врачей трихологов. Масса интересных докладов на тему как раз андрогении. Очень советую посетить, свой доклад я прочел сегодня, но есть еще масса всего интересного. С уважением.

Ерошкин Евгений Юриевич

Ерошкин Евгений Юриевич

Татьяна, Вам нужно обратится к трихологу очно для детального обследования (гормональная панель, трихограмма, МАВ и т.д.). Скорее всего у Вас андрогенетическая дерматопатия. Не запускайте процесс. Будьте здоровы!