Мой мужчина не может забыть свою бывшую девушку, что мне делать?

Есть ответ
Здравствуйте, ситуация такая у меня есть подруга она жила в гражданском браке с мужчиной 3 года последнее время у них часто были конфликты она нашла себе другого мужчину и ушла к нему они уже живут вместе и насколько я знаю она счастлива, а её бывший гражданский муж стал ухаживать за мной и всё вроде бы хорошо, он мне очень нравится, но недавно он сказал что любит её и не может забыть(прошло всего 3 месяца), но и со мной он зачем то встречается, я не знаю как мне быть в данной ситуации с ним мне хорошо и я чувствую что начинаю влюбляться, но иногда он мне делает очень больно когда вспоминает о ней или например вчера поехал к ней во двор после чего позвонил мне и истерил что он понял что они уже живут вместе так как их машины рядом припаркованы.... Всё это ужасно и больно я не знаю как себя вести, я понимаю что надо время, но а если он всё равно её никогда не разлюбит, а я ведь тоже хочу любить и быть любимой. Что делать?

Ответы врачей

Рюмина Ольга Владимировна

Рюмина Ольга Владимировна

Здравствуйте. Первая мысль, которая пришли после прочтения вопроса: "ведите себя естественно, искренне, с уважением к себе и к нему". Вы пишете, что отношения только начинают разворачиваться, что ваш мужчина принял расставание с другой женщиной не по своему желанию, и эмоционально он не отпустил прежние отношения. Мне кажется очень важным осознанно выстраивать отношения, понимать, что двигает вас навстречу друг к другу, что напротив мешает, с чем вы можете мириться, а с чем нет. Где границы доверия, терпения, искренности у каждого из вас. Есть ли у вас общие интересы, общие ценности? Хотите ли вы любви именно этого мужчины? Готовы ли вы дарить любовь несмотря ни на что? - похоже у вас есть сомнения. Ваша позиция как будто зависит от действий партнера - буду любить, если любит он. Гарантии в отношениях, увы, никто обеспечить не в состоянии.

Гнатюк Роксолана Михайловна

Гнатюк Роксолана Михайловна

Здравствуйте, Woomen, мне очень жаль, что ваши отношения с молодым человеком начинаються так трудно. очень много впросов возникает. Например. Если человек все еще любит другую женщину, то зачем он встречается с вами? Если он хочет быть с вами, то зачем "показывает" вам что он все еще любит ее? и т.д. Скорее всего это напоминает поведение ребенка, который хочет чтобы его поняли и пожалели. Возможно этот человек чувствует себя одиноким, покинутым, несчастным и ему нужна поддержка, взаимопонимание, ресурс, жалость. Но нужна ли ему сейчас любовь? Возможно ему нужна материнская и сестринская любовь. Но не любовь женщины... Поскольку, если женщину действтельно любят, ей не будут делать больно, не так ли? Мне кажеться вам нужно подождать (вы ведь еще не сильно влюблены) и посмотреть, как ситуация будет развиваться дальше. Каждый человек заслуживает на настоящую любовь! Удачи вам!

Ланько Владимир Витальевич

Ланько Владимир Витальевич

Здравствуйте, Вопрос "что делать" - вполне естественный. Когда есть желание, чувства, то кажется, что именно действия и не хватает. Однако, мне кажется, что именно действие в данном случае - несколько преждевременно. И вы сами об этом пишите, когда уточняете: 3 года, 3 месяца, надо время... То есть - вы чувствуете - какие-то процессы все еще происходят между этим мужчиной и вашей подругой, его бывшей. Пока еще его чувства к ней сильны. И отношения с вами - увы - пока еще лишь напоминают ему о том, что было. Но не помогают ему настроиться на отношения с вами. Конечно, есть много способов обратить его внимание на себя. Но сейчас, как мне кажется, все эти способы лишь создадут иллюзию ваших отношений. И он, общаясь с вами, внутренне будет переживать это как отношения с бывшей. Так что "делать" - это будет или уход от реальности, в которой пока еще ваши отношения только устанавливаются и в большей степени основаны на вашем желании, чем на взаимности. Либо - возможность понять - что происходит с вами. Почему вы испытываете чувства к бывшему мужчине подруги и именно сейчас, когда он вас "не замечает" и обращается к ней. И почему вы считаете, что ваши отношения с ним будут иными, а ваше желание любить направляется на того, кто вас игнорирует или использует чтобы "забыть"?

Липинская Светлана Брониславовна

Липинская Светлана Брониславовна

Здравствуйте! в вашей ситуации происходит следующее: по структуре отношений считается, что чем более продолжительными были отношения, тем больше нужно времени, чтобы их внутренне завершить. Ваш парень сейчас находится в стадии незавершенных для себя отношений и он их пока не может отпустить. Сколько ему на это понадобится времени, не известно, это зависит от силы чувств и от его внутренней целостности. То есть есть ли у него свои собственные внутренние проблемы или нет, застряет ли он в каких то эмоциях или нет.. От этого зависит, как скоро он сможет принять факт разлуки с прошлой женщиной. Ваша ситуация такова, что вы готовы к отношениям, а он нет. Он еще находится в прошлых. Потому вы для себя должны принять решение либо ждать пока он их завершит, и согласиться, что временами он будет вас ранить и не замечать вашей боли, либо дать ему время и отойти в сторону, чтобы не раниться. Это вопрос ваших границ и того, насколько вы готовы быть вовлеченной в те незаконченные отношения. Человек не отпустивший прошлые отношения, не может полноценно начать следующие. Это закон отношений.

Гуланян Алина Ониковна

Гуланян Алина Ониковна

Здравствуйте, woomen. Говорили ли вы со своим мужчиной о своих переживаниях по этому вопросу? Знает ли он, что вам неприятно и тяжело?

Дюба Виктория Марковна

Дюба Виктория Марковна

Добрый день! Ситуация запутанная. т.к. с вопросами обращаетесь вы woomen, то у меня к вам встречный вопрос: что вам дает эта ситуация с этим мужчиной, для чего вам его спасать, что за миссия такая у вас. Что делать вам? - на этот вопрос вы можете знать ответ, не кто-то другой, а как этот ответ найти в себе - это терапевтическая работа с психологом. Записывайтесь на встречу. Буду рада вам быть полезной. Терпения вам. Дюба Виктория г.Киев 0675039927