Невроз? Помогите разобраться.

Есть ответ
Мне 28 лет и сейчас переживаю сложную жизненную ситуацию в работе и дома, которая вызывает стрессы. В результате у меня расшатаны нервы, скачет давление, я то вспыльчиво -раздражительная, то ощущаю полную беспомощность и плаксивость. Постоянная очень дискомфортная головная боль давящего характера в лобной зоне, и ярко выраженная боль в левом виске и глазах. Трясутся руки, беспокойный сон, кошмары, а то и вовсе бессонница. Я была у невролога, без анализов назначила мне уколы котексин и серлифт 0,1 N28. . Диагноз не сказала и отправила к окулисту смотреть глазное дно. Это случиться только через 2 недели (очередь по записи). Я не упомянула врачу об одной вещи, которую боюсь признавать и озвучивать, тем более доктору (страх перед сумашедствием) - я вижу прозрачные очертания вокруг живых организмов, будто другой плотности воздух вокруг тел. Иногда при преломлении света, это очертание приобретает синеватый цвет, очень красивый. Обострилась будто интуиция, вернее даже сказать предчувствие- я предугадываю события, словно дежавю на яву. События либо снятся, либо возникают в виде мыслей, ощущений и чувств при мыслях, которые я каким то образом трактую именно в той форме, которая случается в ближайшее время. Это пугает. Думаю это галлюцинации. Скажите пожалуйста, это действительно следствие стрессов или есть подозрение на серьезное заболевание, при котором надо что- то предпринимать?

Ответы врачей

Колодяжная Наталия

Колодяжная Наталия

Добрый день, присоединяясь к ответам коллег, хочу обратить ваше внимание, что действительно вам необходимо пройти комплексное обследование и параллельно начать уже сейчас поддерживающий курс психотерапии, который поможет вам справиться со всеми переживаниями и сомнениями. Ведь к проблеме эффективнее подходить комплексно, работая как с причинами, так и с последствиями стресса, при этом корректируя медикаментозным способом возникшие симптомы. Выберите себе специалиста и смело обращайтесь за помощью, ведь похоже она вам очень нужна. Удачи вам!

Шмигель Наталья Евгеньевна

Шмигель Наталья Евгеньевна

Здравствуйте. В моей практике был похожий случай, поэтому я решила Вам ответить. То, что Вы попали к невропатологу - это нормально, и то, что он послал Вас к окулисту - тоже логично. Ваше состояние - не совсем обычное, поэтому лучше действовать комплексно (пройти ряд специалистов), чтобы исключить возможные наиболее опасные причины. К окулисту сходите (точно не помешает), еще я бы посоветовала Вам пройти электроэнцефалографию. В свое время мой клиент с помощью ЭЭГ вовремя выявил очаги патологической активности мозга, что помогло правильно построить лечение и психокоррекцию и избежать опасного заболевания. Не отчаивайтесь, просто ищите ответ!

Аскандарова Эсина Энверовна

Аскандарова Эсина Энверовна

надо конечно пройти обследование мозга, чтобы исключить патологию со стороны тела такие состояния характерны для изможденных людей. если вы не спите нормально и валитесь с ног - может, ваши видения из-за усталости. но заочно вам никто точно не скажет. в любом случае последствия стресса надо прорабатывать на психотерапии. вы же не железная, если так будет продолжаться, можете и похуже состояние заработать

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Добрый день! Скажите пожалуйста, если речь идет о последствиях стресса, то с Вашей точки зрения тогда ничего не нужно предпринимать?