алергия

Есть ответ
Здравствуйте! Нужна консультация! Ребенку 4 года, где-то в октябре начинается насморк, кашель , начинается как ОРВИ, лечим как простуду, ноо до конца не проходит.(доходит до бронхитов), насморк и кашель возобновляется через некоторое время. Так било прошлий год и снова. Пошли к врачу , посмотрел анализи порекомендовал здать на общий имуноглобулин и развернутий анализ крови.Помогите с результатами общий имуноглобулин Е - 188,2. По крови показатели в норме, кроме - Еритроцити (RBC) 4.95, средний обем еритроцита - 77.6, среднее содержание гемоглобина в еритроците 26.9, моноцити на 100 лейкоцитов - 12.1, єозинофили 9.7. Скажите что делать дальше?

Ответы врачей

Ярощук Лариса Борисовна

Ярощук Лариса Борисовна

Добрый день! У ребенка маркер аллергии повышен, + уровень эозинофилов в крови тое повышен, что тоже свид. об аллергии. Обратитесь к аллергологу-пульмонологу, т.к. частые бронхиты могут стать дебютом бронхиальной астмы.

Ярощук Лариса Борисовна

Ярощук Лариса Борисовна

Добрый день! Обратитесь к пульмонологу-аллергологу. При повышенном уровне Ig E, периодически возникающих бронхитах, нельзя исключить дебют бронхиальной астмы. Даю ссылку на свою статью http://www.cfmr.org.ua/ru/publications/38/

Бачинская Елена Юрьевна

Бачинская Елена Юрьевна

Возможно глистная инвазия, сдайте анализ по крови на антитела к лямблиям, аскаридам, токсокарам. Так же хорошо бы сделать аллергопанель грибковую.