Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,какие антидепрессанты лучше принимать при симптомах кризиса среднего возраста

Есть ответ
Мне 38 лет,мужчина, в последние 2 месяца часто стали возникать головные боли, подавленное состояние, раздражительность, тревожность, рассеянность, ухудшение краткосрочной памяти, чувство постоянного напряжения, засыпаю с помощью препарата "Релаксил" в 2-3 часа ночи, просыпаюсь после 10 утра не отдохнувшим. Давление повышается часто. Посоветуйте, пожалуйста, преператы для снятия симптомов и улучшения настроения

Ответы врачей

Зданович Алексей Анатольевич

Зданович Алексей Анатольевич

Таблетки влияют на следствие, а не на причины, одних их будет явно недостаточно. Еще необходима помощь психотерапевта для того чтобы Вы лучше смогли понять свои временные затруднения и найти способ их устранить.

Колодяжная Наталия

Колодяжная Наталия

Добрый день, хочу обратить ваше внимание, что антидепрессанты принимаются для лечения депрессии, а не кризиса среднего возраста, да и то только предписанию психиатра. А "Релаксил" же это просто успокоительное травяное средство, которое продается в аптеках без рецепта. А если человек переживает кризис среднего возраста, то это совсем другое нежели депрессия, и препараты тут навряд ли помогут. Поэтому, думаю, что вам скорее всего просто нужно для начала разобраться, так что же с вами происходит депрессия или кризис. Если не под силу самостоятельно, то сфмело обращайтесь за помощью к психологу или психотерапевту, и тогда точно получите для себя ясность, что с вами происходит. Удачи вам!

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

А почему Вы решили, что у Вас "симптомы кризиса среднего возраста"??? Это в 38 (!!) лет?? Всё Вами изложенное:"...головные боли, подавленное состояние, раздражительность, тревожность, рассеянность, ухудшение краткосрочной памяти, чувство постоянного напряжения..." может быть проявлениями состояний, обусловленных множеством других причин и их микстами. Для начала Вам надо сходить к своему терапевту и провести клинико-лабораторную диагностику. Лишь на основании полученной информации можно рассматривать варианты медицинских направлений для дальнейших усилий (в т.ч.возможно и психиатрия)

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Препараты не назначаются через интернет, есть смысл обратиться к врачу в очном порядке. Похоже что Вы переживаете депрессию. А по поводу психотерапии - да, в этом есть смысл. Вполне возможно что психотерапия тут окажется важнее, чем лекарстваю. Но это зависит от Вашей мотивации.

Сидельникова Валерия Александровна

Сидельникова Валерия Александровна

Здравствуйте, если честно, я против приема лекарств в таких случаях. А что вы будете делать, когда курс препаратов закончится? Это спокойно и позитивно решается с помощью психотерапии