Инъекции дипроспана при удаленной щитовидке

Есть ответ
Добрый день. Я девушка, 26 лет, 3 года назад сделали операцию по полному удалению щитовидной железы. Диагноз - тиреотоксикоз. После операции образовался келоидный рубец. Он розового цвета, иногда зудит и очень чувствителен, не уменьшается. ТТГ в норме. Можно ли делать инъекции дипроспаном для лечения рубца? Это гормон и волнует вопрос не будет ли со стороны эндокринной системы сбоя? Спасибо

Ответы врачей

Таран Лилия Федоровна

Таран Лилия Федоровна

Здравствуйте! Смотря как долго будете колоть. Одна-две инъекции вреда не принесут, но не стоит увлекаться, так как этот препарат, являясь синтетическим гормоном надпочечника, сильно подавляет функцию своих надпочечников да и имееет целый ряд побочных эффектов..