Задержка развития ядер окостенения головок тазобедренных суставов у мальчика в 5 месяцев

Есть ответ
Добрый день. Моему сыну 5 мес. Были на узи т.б. сустава. Сделали заключение: "Ультразвуковые признаки задержки развития ядер окостенения головок тазобедренных суставов". Подробное заключение: http://my.jetscreenshot.com/2/20131125-t0sb-54kb.jpg Снимки узи: http://my.jetscreenshot.com/2/20131125-h0zb-70kb.jpg По словам узиста "Дисплазии не вижу", у ортопеда претензий, кроме "легкой ассиметрии задних складок на бедрах" нету. Подскажите, пожалуйста: 1) В каком возрасте должно происходить окостенение, действительно ли выбились из нормы? 2) Что может быть причиной подобного и чем это грозит? 3) Что нужно делать в подобном случае?

Ответы врачей

Горелик Валерия Владимировна

Горелик Валерия Владимировна

Здравствуйте. Пока не катастрофа, но нужно что то делать. Пить витамин Д, делать массаж и зарядку, ходить на физеопроцедуры.