Хламидиоз.

Есть ответ
Здравствуйте! Полтора месяца с девушкой не пользовались защитой, затем характерные симптомы заставили пойти к врачу, и в итоге анализ ПЦР выявил хламидиоз и уреаплазму, сейчас лечусь. В своем здоровье абсолютно уверен: до нее вообще было 3 контакта полгода назад, и все исключительно в защите. Так вот: по каким причинам болезни, инкубационный период которых составляет 2-3 недели, проявили себя через полтора месяца? Может ли на это повлиять скажем то, что после каждого контакта скупывал головку водой? Заранее благодарен за ответ.

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Вряд ли. Хламидии поражают слизистую оболочку, а не кожу (на головке). Безсимптолное течение хламидиоза (носительство) может продолжаться годами, десятилетиями. Только один анализ по ПЦР не является критерием для диагноза и назначения лечения - их можно выявить у 60% взрослых. При отсутствии хоть одной инфекции у Вашей партнёрши подумайте о гипердиагностике.

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

В большинстве случаев, эти заболевания могут длительное время протекать бессимптомно или с минимальными, малозаметными проявлениями; довольно часто эти заболевания выявляются при лабораторной диагностике у пациентов, которые не предъявляет каких-либо специфических жалоб.