количество лейкоцитов

Есть ответ
Здравствуйте Планируем беременость и я сдавала кровь на инфекции и пр. Есть отклонения в развернутом анализе крови ( лейкоциты, нейтрофилы, показатели тромбоцитов): Лейкоциты (WBC) 3.12 10^9 Эритроциты (RBC) 4.59 10^12 клеток\л Гемоглобин (HGB) 131г/л Гематокрит (HCT) 38.8 % Средний объем эритроцита (MCV)84.5фл Среднее содержание гемоглобина в эритроците (МСН)28.5пг Средняя концентрация гемоглобина в эритроците (МСНС)338г/л Тромбоциты (PLT) 236 10^9клеток\л Ширина распределения эритроцитов (RDW-SD) 41.9 фл Ширина распределения тромбоцитов по объемам (PDW) 20% Средний объем тромбоцитов (MPV) 13.7 фл Коэффициент больших тромбоцитов (P-LCR) 54.1% Тромбокрит (PCT) 0.32% Нейтрофильные гранулоциты 40.4 % Лимфоциты (LYMPH%) 47.4% Моноциты (MONO%) 10.3% Эозинофилы (EO%) 1.6% Базофилы (BASO%) 0.3% Нейтрофильные гранулоциты 1.26 *10^9 клеток\л Лимфоциты (LYMPH)1.48 *10^9 клеток\л Моноциты (MONO)0.32* 10^9 клеток\л Эозинофилы (EO) 0.05 10^9 клеток\л Базофилы (BASO) 0.01 10^9 клеток\л CОЭ 2 Также из отмеченного системой: Антитела IgG к Toxoplasma gondii 395.4МЕ/мл (IGM отриц) Глюкоза (кровь) 6.16 ммоль/л немного о себе- не курю, не употребляю, вес 59, рост 164, 31 год. образ жизни больше сидячий, слежу за питанием последние 2 месяца ( после 12ти без сахара, жирного, копченого. ужин миксимум в 19), похудела на 5кг. болею очень редко и быстро ( последний раз в феврале). полтора месяца назад делала прививку от гриппа, без осложнений, даже покраснения не было. принимала витамины Элевит для планирования беременности 2 недели. кровь сдавала в 11 дня, возможно вечером чуть все же перекусила) Вопрос- являются ли показатели моей крови "плохими", чем может быть вызвано снижение лейкоцитов моем случае, можно ли планировать беременность или вначале сделать дополнительные исследования? и укажите пожалуйста какие.

Ответы врачей

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

Я думаю, что Вам следует пересдать общий анализ крови в другой лаборатории. Если содержание лейкоцитов окажется таким-же, то следует показаться гематологу. Вполне вероятно, что такие изменения в крови обусловлены изменениями после прививки. Валерий Вознюк.