акне

Есть ответ
Здравствуйте, у меня проблемная кожа, практически вылечила ее, прыщей было мало, решила попробовать крем виши нормадерм глобал, через дня 4 лицо всё усыпало прыщами , что делать? перестать пользоваться ?

Ответы врачей

Галустян Яна Размиковна

Галустян Яна Размиковна

Это полностью гормональная косметика... Вам необходимо осторожно отходить от этого крема, чтоб не было синдрома "Отмены" и состояние кожи не ухудшилось. После того, как вы полностью перестанете пользоваться кремом, примерно недели 2 не рекомендую применять ни каких косм средств. Протирайте кожу Хлоргексидином

Колодченко Егор Васильевич

Колодченко Егор Васильевич

Конечно, перестать. Проблемная кожа может неадекватно реагировать не только на косметику, но и на погрешности питания, гормональные всплески и т.д. Вам нужно правильно подобрать лечебный косметический уход и сделать это с дерматологом. Виши, к сожалению, не лечебная косметика, она не лечит кожу.