У ребенка проблемы в общении с одноклассниками

Есть ответ
Моему сыну 9 лет. Учится в четвертом классе, учится на отлично, но не может найти общий язык со сверстниками. Ему постоянно кажется, то все над ним смеються, хотят его обидеть, что все к нему негативно относятся. Низкая самооценка. Постоянно плачет и обижается по любому поводу. Огромная просьба, порекомендуйте хорошего психолога в г.Одесса, мы живем в Одессе.Заранее благодарю.

Ответы врачей

Ланько Владимир Витальевич

Ланько Владимир Витальевич

Здравствуйте, Отношения с одноклассниками могут быть очень разными. И конечно, самооценка влияет как на отношения, так и на собственную эмоциональную реакцию. Вроде бы все говорит о том, что мальчику необходима помощь в том, чтобы помочь сформировать адекватную самооценку, снизить зависимость самооценки вашего сына от внешних факторов. Но в этом кроется обратная, теневая сторона - родительское участие. Ведь именно в общении с родителями дети формируют свою самооценку и учатся выдерживать негативную внешнюю оценку. Так что я думаю, важна помощь не только для вашего сына, но и для вас - помочь вам понять - как вы можете помогать сыну выстраивать общение с другими людьми, в семье и как укреплять самооценку. А психотерапевтов в Одессе много. Вы можете легко найти специалиста на разных сайтах. Включая прямой поиск по городу.

Рибцун Юлия Валентиновна

Рибцун Юлия Валентиновна

Здравствуйте. Вызывает интерес: только Вы знаете, что ребенку "кажется, что все над ним смеются, все хотят его обидеть...", или мальчик также об этом догадывается, но пока не может самостоятельно справиться со своими фантазиями? Это Ваше родительское беспокойство или сын сам запрашивает о поддержке и это обращение его через Вас? Почему не обратиться за помощью к школьному психологу (по штатным нормативам за каждой школой закреплен практический психолог)? К сожалению, номера телефона у меня нет, но есть электронная почта одесского психолога, которая как раз работает с подростками. Ее зовут Людмила, inspire12@yandex.ru. Напишите ей письмо, сославшись на меня - мы с ней встречались на курсах по психотравматологии от Кёльнского института. Удачи Вам! - - - - - Переписка с психологом – это разговор с самим собой, встреча с психологом - взгляд со стороны. (Юлия Рибцун)