уреаплазма

Есть ответ
Добрый день . В анализах обнаружили уреаплазму и гардранеллу, есть ерозия шейки матки. Ранее я уже проходила лечение по этим же инфекциям, при повторним анализе была обнаружена уреаплазма .Мой врач сказал мне на это, что после лечения уреоплазма должна была уйти, а раз повторно обнаружилась, значит она есть моей нормальной микрофлорой. Через некоторое время при повторных нализах опять обнаруживается и уреаплазма и гардранелла, а я , судя по выдилениям, подозреваю еще и кандиду. Вопрос: 1.какую схему лечения применить мне , что бы окончательно избавиться от этих инфекций? 2.Эрозия после личения значительно уменьшалась , но не проходила полностью. Какие существуют современные методы лечения эрозии?

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Гарднереллёз возникает при изменении кислотности влагалища и исчезновении нормальной микрофлоры (палочек Додерляйна), которая не даёт размножаться гардереллам. Причин изменений во влагалище много, поэтому нужно искать эти причины и их упреждать (напр., это может вызвать отсутствие регулярного полноценного оргазма, что, кстати, тьакже может вызывать застойные явления в малом тазу с последующим образованием эрозии на шейке матки. ..). Хороший доктор разберётся и распишет конкретную программу лечения, восстановления микрофлоры, профилактику обосрений... .