Здравствуйте!У меня эндометриоз я принимаю гармональные препараты ,возможно ли лечение гомеопатией

Есть ответ
Здравствуйте!У меня эндометриоз я принимаю гармональные препараты ,возможно ли лечение гомеопатией.Спасибо.

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Лечение гомеопатией возможно и при приёме гормонов, но Вы не определите, что Вам больше помогло. Заместительная гормональная терапия (ЗГТ) "тормозит" выработку необходимых своих гормонов и в последствии могут быть осложнения. Закончив курс назначенного лечения обратитесь к гомеопату для альтернативной терапии. Гарантирую, что вреда она Вам не принесёт, а если правильно подобрать препарат, то будет поразительный результат. Однако, надо учитывать и причину эндометриоза. Возможно Вам понадобится консультация сексолога, поскольку еслди при достаточной сексуальной возбудимости Вы не можете получать сексуальной разгрузки, то это вызывает застой в малом тазу, а это и есть одной из причин заборлевания.