По поводу РЧА. Подскажите пожалуйста

Есть ответ
Добрый день! Меня зовут Катерина. 28лет. У меня такая ситуация. Примерно с 12 лет у меня возникают приступы пароксизизмальной тахикардии, с частотой ударов до 214. По частоте: может в неделю пару раз. А может раз в три месяца. А было, что и не помню, как долго. Никакие лекарства не пью, снимаю в основном: либо из стоячего положения приседаю, согнусь вся в несколько раз, либо обеими руками за шею крепко возьму. Однажды прошел от поворота головы. А начинаются почему-то как-то связано с воздухом. Либо при наклоне, при резком вдохе, при прыжке, при отрыжке даже. Пару месяцев назад мне поймали приступ на холере: начало, течение 12 мин и окончание. Написали предсердная наджелудочковая тахикардия. И направили по квоте на РЧА. У меня, естественно куча сомнений. До направления делали ЧПС в разном возрасте раза 3-ничего не вызвали. Сейчас уже по квоте идет обследование, снова сделали и не вызвали. Нужна ли такая операция в моем случае?или мой вариант приступов приемлем по жизни. Подскажите пожалуйста. Очень хочется, чтобы после операции ничего не изменилось. Я так же могла ходить на тренировки в спортзал, нормально родила. (Пока я не рожала ни разу) Чтобы вдруг не спровоцировалась никакая экстрасистолия например. И приступы не стали чаще. По эхо все в норме, пролапс незначительный, даже писать не хотели. ЭКГ тоже всегда нормальные, синусовый ритм от 70 до 90. Буду очень благодарна за Ваш ответ.

Ответы врачей

Саражин Константин Иванович

Саражин Константин Иванович

Нужно делать абляцию. Даже нечего думать. После процедуры Вы будете здоровым человеком и сможете делать все, что захотите.