Проблема.

Есть ответ
Здравствуйте! Был половой акт без презерватива, на следующий день появилась резь в канале, позже давление внизу живота с левой стороны. Сдал анализы на вич, сиф, хломидии, уреаплазм, трихомониаз, гонорея. Всё отрицательно. Что делать дальше?

Ответы врачей

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

Подобные симптомы мы можем наблюдать не только при ЗППП. То, что этот дискомфорт появился уже на следующий день - дополнительный признак не инфекционной природы Вашей проблемы. Не занимайтесь самодиагностикой, тем более, что некоторые из описанных Вами действий несвоевременны; посетите доктора.

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Анализы могут подтвердить наличие ВИЧ только через 3 - 6 месяцев (в зависимости от методики исследования), сифилиса через 6 - 7 недель и до 6 месяцев, халамидий до 1,5 месяца, гонореи до 3 недель после возможного заражения. Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением. Доктор даст направление на необходимые исследования (банальный мазок, возможно сок простаты...) и по результатам анализов подберёт тактику лечения (или профилактики, или обследования предполагаемой источника).