Добрый день.

Есть ответ
Добрый день. Мужчина 29 лет, без вредных привычек, питаюсь правильно, регулярно занимаюсь спортом, рост\вес 181\85., чистоплотен. При сдаче анализов обнаружены папиллома-вирусы высокого онкогенного риска – 16, 18, 31, 33, 35, 39, 45, 51, 52, 56, 58, 59 и 68. Других венерологических заболеваний не обнаружено. Внешних проявлений папиломы нет, кроме бородавки на ладное руки. Часто ощущается зуд в паховой области, активизируется после секса, либо к вечеру. 1. Есть ли смысл лечить папиллома-вирус в данной ситуации? 2. У моей девушки такая же ситуация, вирус есть, симптомов нет, надо ли лечить ей? 3. Какие еще могут быть причины зуда и чесотки в паховой области?

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Сомневаюсь, что Вами правильно интерпретирован результат анализа (може не все эти вирусы обнаружены, а один-два из них?). Пересдайте анализ для уточнения типа вируса. От 16 и 18 типов имеются вакцины (но их назначают для профилактики, а не для лечения). От ВПЧ антибиотиков нет. Бывает самостоятельное заболевание: аногенитальный прурит (зуд) - доктор посмотрит, уточнит, назначит лечение. Покажитесь врачу.