Температура держится

Есть ответ
Здравствуйте, это снова я с темы - """3 мес.беспокоит повышенная темп (37.3-37.5),совсем чуток болит горло и голова,др.симптомов нет.Проверяли на вич,гепатиты,туберкулез (флюор),гайморит.Лимфоузлы,вроде,не увеличены.Лейкоформула:гемогл - 129,эритр - 4,6,лейкоциты-5,8, СОЭ по Вестергрену - 10, тромб - 206, юные - нет, палочкояд - 1,сегментир - 39, лимфоциты - 48, моноц - 10, эоз - 2,базофилы - нет, другие - нет. Цвет.показат- 0,84. Пила: экозитрин - без изменений, эриус неделю - на фоне него снизилась до 37, потом снова поднялась. ингаверин - неделю, на фоне него также снижение 37, после прекращения - снова поднялась до 37,5. Моча-норм, узи почек - норм, узи женск.органов - киста яичника, мазок - норм,только кандидоз. Лейкоформулу делала позавчера,но я еще раз начала пить антибиотик экозитрин. Что можете посоветовать? Спасибо.""" мне 25 лет,антибиотики еще раз начала пить,потому что в теч.этих 3хмесяцев побаливает горло,чуток совсем, несильно. Вот врач и выписала их. Второй раз пить начала и взяла дозу побольше,т.к.эта температура ужасно мешает работоспособности.

Ответы врачей

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

Изменения в крови минимальные (небольшое увеличение содержания лимфоцитов, уменьшение - сегментоядерных нейтрофилов). Эти изменения отражают наличие воспалительного процесса, вне его обострения. Поэтому относительно крови можно посоветовать пересдать анализ недели через 2-3. Относительно антибиотиков - согласиться с их применением я не могу. Нельзя начинать лечение таких проблем как у Вас, если можно так выразиться, с тяжелой артиллерии, которая не безразлична для иммунной системы. Есть полоскания, таблетки под язык, народные средства и так далее. А начинать с антибиотиков - это не верно. Правда есть одно но. Возможно врач, осмотрев Вас, проанализировав результаты всех исследований, имел основания для назначения антибиотиков. Все-таки заочная консультация не может заменить непосредственного общения с врачом. Валерий Вознюк.