трамал вопрос о зависимости

Есть ответ
Здравствуйте!У мужа сильные НЕ анкологические боли,из за обстоятельств,только через 7 месяцев,будет операция,которая должна устранить эти боли.Врач назначил-трамал 100 мг-2 раза в день,муж боится привыкания,мучается от боли и пьёт 100 мг,через день.Скажите пожалуйста,если пить в дозе,которую назначил врач,каждый день,в течении 7 месяцев,возникнет зависимость,привыкание от этого лекарства?Спасибо.

Ответы врачей

Мухоморов Андрей Евгеньевич

Мухоморов Андрей Евгеньевич

Срее всего зависимость возникнет. Лучше чередовать ряд препаратов между собой. Так риск будет меньше.

Стовбург Ярослав Владимирович

Стовбург Ярослав Владимирович

Поддержу коллегу - приём такого анальгетика да ещё и длительный период не лучший выход, есть хорошие альтернативы. Но я бы советовал очную консультацию, а не назначение по телефону

Карачевский Андрей Борисович

Карачевский Андрей Борисович

Зависимость физическая может возникнуть. Но если принимать в терапевтической дозировке (т.е. в рекомендуемой врачем дозе) то психологической не будет и потом будет не сложно. Если больной в Киеве - дайте доктору мой телефон 095-286-81-92 и я ему объясню какие препараты можно использовать ещё.