Ламиктал

Есть ответ
Здравствуйте доктор, У меня сложная ситуация. Моему ребенку был назначен ламиктал из за двух эпи приступов . Уже год как приступы больше не появлялись, ламиктал продолжаем пить в дозировке 25 мг в сутки. Недавно я посетила другого доктора (психоневролога) по поводу заикания и нервного тика( которые были до приступов) и он мне настоятельно рекомендовал поднять дозировку минимум до 75 мг в сутки, что поможет убрать неврозоподбное заикание и неодновременное моргания глазами. На что доктор который назначал ламиктал отреагировал однозначно нет необходимости в повышении дозировки если приступов больше нет. И ламиктал заикание не уберет. Вот теперь я оказалась у разбитого корыта: два доктора со стажем советуют по разному. А мне всего лишь хочется помочь ребенку. Как вы считаете? Ламиктал поможет в случае с тиками и заиканием? Спасибо С ув Светлана

Ответы врачей

Летючий Геннадий Иванович

Летючий Геннадий Иванович

Предлагаю записаться на консультацию к специалисту или ко мне (по телефону). Необходима дополнительная информация. Это даст возможность изменить сценарий лечения с перспективой уйти от каких либо лекарств.. Gena_Letyuchiy@mail.ru www.wow-hi.com т +380501789687 skape Lao_DzG С Уважением Геннадий Иванович

Мухоморов Андрей Евгеньевич

Мухоморов Андрей Евгеньевич

Ламиктал действительно может не помочь в ситуации с заиканием и тиками. Необходимо более комплексное, но очень осторожное лечение, чтобы не нарушить главное - отсутствие приступов.

Сидоров Вячеслав Артурович

Сидоров Вячеслав Артурович

Светлана, здравствуйте! Не нужно экспериментировать на ребенке. Каждый день приема противосудорожного перепарата не добавляет баллов к здоровью, особенно если это ребенок. Любое повышение дозы таких препаратов увеличивает риск возникновения побочных эффектов при достаточно сомнительной перспективе устранения заикания. Возможно именно оно и необходимо в данной ситуации во избежании развития более тяжелой патологии... Ищите более природные способы изменения состояния. Возможно имеет смысл отменить Ламиктал, перейти на препараты совершенного иного спектра действия, убрать синтетические результаты лечения. Все это, безусловно, необходимо осуществлять при участии специалиста и никоим образом заочно. Желаю крепкого здоровья Вам и Вашему ребенку! С уважением.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Это легко проверить -поднимите дозировку и убедитесь в действенности рекомендации, или в её недейственности. Вообще-то, определенная логика в такой рекомендации коллеги есть.