Было ли ПТСР?

Есть ответ
Здравствуйте, живу в Англии. 25.07.2010 была получена травма - очень сильный удар по голове дверью железной клетки, когда пытался ее закрыть - она отпружинила и ударила меня. Крови много. В теч. 2 месяцев симптомы - сильные головные боли, головокружение, тошнота, слабость. Все проявлялось сильно - был на больших дозах обезболивающих. Учитывая что ЧМТ диагностировано не было работал на физической работе на заводе. Через 2 месяца симптомы ушли, проявлялись головные боли когда сильно тряс головой или телом. Через еще 5 месяцев брат ударил подушкой мне по голове и симптомы вернулись на 3 дня + при поднятии тяжести начал ощущать головные боли, также в период сильных эмоций. Еще через 5 месяцев когда сильно кинул брату полотенце в течение 2 недель было сильное головокружение, тошнота, головные боли + тело начало онемевать, а через 3 дня начались боли по всему телу. Звукочувствительность повысилась. Главный вопрос связан с тем, что начались психологические проблемы - начались видения непрошеные этого несчастного случая, что клетка меня бьет по голове и хочет убить, страх опасности. Особенно это было когда что-то напоминало мне тот несчастный случай - например дикий страх когда начинало темнеть (случай произошел ночью), металлические предметы, особенно которые напоминали клетку или летящие - что снова получу по голове, страх красного цвета - цвет рабочей формы красный. Ночные кошмары насчет несчастного случая. Агрессия на раздражители. Был диагностириван - пост-травматический синдром. Но судебная экспертиза поставила другой диагноз (я подал иск так как случай был не по моей вине, я не нарушал технику безопасности) "недифференцированное соматоформное расстройство" посчитав что ПТСР не может быть вызвано изначальным случаем - он не был достаточно серьезным для ПТСР и психологичесские симптомы начались только через 17 месяцев Вопрос - был ли у меня ПТСР и если да то как доказать. Существуют ли физические доказательства ПТСР - энцелофалограмма например. После психологического лечения я чувствую лучше но симптомы еще есть.

Ответы врачей

Летючий Геннадий Иванович

Летючий Геннадий Иванович

Предлагаю записаться на консультацию к специалисту или ко мне (по телефону). Необходима дополнительная информация. Это даст возможность изменить сценарий лечения с перспективой уйти от каких либо лекарств. Для себя решите готовы ли вы приехать на консультацию в Симферополь, или Вы хотели бы пригласить консультанта к себе. У нас плотный график работы, поэтому время и место проведения консультации оговариваем заранее. Gena_Letyuchiy@mail.ru www.wow-hi.com т +380501789687 skape Lao_DzG С Уважением Геннадий Иванович

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Дело в том, что "серьёзность" психологической (!) травмы - это неотъемлемая часть клинической картины ПТСР. Если этого критерия нет, то диагностика сразу "сворачивает" в другую сторону. "Доказывать" тут нечего. И некому. Это психиатрия, тут все "болезни" - лишь результат того как врачи между собой договорились (!) их понимать и называть. Вы, похоже, этот момент не улавливаете, раз спрашиваете про "физические доказательства"...

Карачевский Андрей Борисович

Карачевский Андрей Борисович

"Физических" доказательств ПТСР нет

Летючий Геннадий Иванович

Летючий Геннадий Иванович

Необходимо провести экспертную оценту и определить сценарий дальнейших действий.Предлагаю записаться на консультацию к специалисту или ко мне (по телефону). Необходима дополнительная информация. Gena_Letyuchiy@mail.ru www.wow-hi.com т +380501789687 skape Lao_DzG С Уважением Геннадий Иванович