помогите психологически востановится после аварии и смерти любимого

Есть ответ
безразличие ко всему, делаю через силу, из-за детей.Любой пустяк выводит из себя.по ночам бессоницы,а если засыпаю кошмары.Чуство что мне 50 лет.А главное теперь боюсь ездить даже на автобусах.После аварии в больницу не обращалась,все зажило само.Постоянно трясутся руки.Помогите стать сново жизнерадостной.Может есть таблетки хорошие нервовостанавливающие?

Ответы врачей

Никифоров Борис Сергеевич

Никифоров Борис Сергеевич

Вы это серьёзно? Нет, вы просто подумайте...вы пишите в интернете кому-то, непонятно кому о своей депрессии - все её симптомы на лицо, и говорите "помогите стать снова жизнерадостной". Ну что это за ребячество? То есть вам напишут тут рецепт счастья и вы пойдёте в страну чудес и сказок? вы так это представляете? Или вам скажут пейте то, и то, и вы выпьете и всё? Нет, такого не будет. И единственное, что походит на этот путь это путь наркомана, который заглушает свои проблемы что-то принимая. Если вы хотите изменить свою жизнь - очная работа с психологом. Всё, забудьте о других вариантах. Это мой добрый совет вам.

Цыба Наталия Валериевна

Цыба Наталия Валериевна

Думаю, что Вы переживаете посттравматическое стрессовое расстройство. Симптомы, перечисленные вами указывают на это. К сожалению, самой в этой ситуации справиться трудно. Пережить и отреагировать чувства, связанные с аварией и ее последствиями может помочь психолог или психотерапевт. Медикаментозное лечение может только снять нервное напряжение, вследствие чего симптомы исчезнут или станут слабее, но есть опасность их возвращения при переживании любой другой трудной жизненной ситуации. Иными словами психолог должен помочь Вам психологически пережить травму. Для собственного благополучия и для здоровой дальнейшей жизни обратитесь очно к психологу, психотерапевту. Работа с ним избавит Вас от этих симптомов и дискомфорта. Будьте здоровы..

Лазаренко Ольга Владимировна

Лазаренко Ольга Владимировна

На мой взгляд, это расстройство невротического спектра.Какое точно - может определить специалист - медицинский психолог или психотерапевт. По этому вам стоит записаться на прием и пройти курс психотерапии. Если ждете чуда, то вряд ли оно произойдет помимо вашего участия. Для этого нужна, конечно, ваша учать и готовность работать. Что касается медикаментозной поддержки - тоже, может быть, стоит проконсультироваться с психиатром или невропатологом. Удачи вам.

Рибцун Юлия Валентиновна

Рибцун Юлия Валентиновна

Здравствуйте. Ваше тело зажило после аварии само, а вот израненная душа - нет. И не только потому, что тело имеет более толстую оболочку, а душа - намного тоньше, а и потому, что душа напрямую связана с чувствами и воспоминаниями, в ней продолжает жить трагедия и горечь утраты. К сожалению или к счастью, при таких обстоятельствах человек даже по прошествии значительного количества времени не в состоянии самостоятельно скомпенсировать горе, поэтому необходима очная длительная работа с психотерапевтом.

adminforum

adminforum

К сожалению, в одном письменном ответе невозможно развернуть вашу проблему в полной мере, ситуация у вас не простая и требующая пристального внимания. Для начала необходимо разобраться с вашей симптоматикой и консультация психиатра или невропатолога была бы не лишней. Параллельно с медикаментозным сопровождением можно работать в формате психотерапии, желательно аналитически-ориентированной, где будет у вас возможность проживать травматический опыт и утрату. Конечно, помощь и поддержка со стороны профессионала желательна, но иногда близкие люди могут дать много ресурса, и возможность просто выговорится, вам такой человек сейчас был бы очень нужен. Позаботьтесь о себе, всего вам наилучшего!

Косенко Оксана Николаевна

Косенко Оксана Николаевна

Конечно же одним советом сделать Вас снова жизнерадостной, к сожалению, не удастся и таблетки для улучшения смочувствия может приписать только невропатолог или психиатр. При аварии вы получили серьйозную психологическую травму, на что указывает бессоница и утрата сил. Вы потеряли жизненную силу и чувство реальности, вы оцениваете ваш возраст под 50 и всё делате через силу. Непонятно что была за авария, но к счастью физически вы не пострадали. Эта авария активировала страх и фобию езды, как таковой и повышенная по этому поводу тревожность перекрывает поток жизни. Чтобы ощутить силу, нужно ощутить своё тело, похоже, что вы его не чувствуете, остюда - всё через силу ради долга, ради детей. На данном этапе советую вам дыхательную терапию, и самые лёгкие физические упражнения, может это танцы. В центре где я работаю, как раз есть терапевтический курс на основе таеца фламенко. Если интересно, пишите. Таблеткотерапия, возможно нужна, но только после кнсультации специалиста. Желаю Вам скорого восстановления! С, уважением Оксана

Герчикова Ирина Борисовна

Герчикова Ирина Борисовна

Добрый день. Бессоница, ночные кошмары, авария - как следствие страх ездить на автобусах. Информации много, но все таки ее не достаточно чтоб можно было вам рекомендовать что -то из медикаментов или давать психологтческие нейтральные советы. А то что вам нужна реальная человеческая помощь и вмешательство - это очевидно. Вы можете обратиться к специалисту по месту жительства или связаться со мной. Мы сможем обсудить вашу ситуацию.