Лечение уреаплазмы

Есть ответ
Здравствуйте!Супруг сдал анализы на ЗППП.Обнаружена Ureàplasma urealyticum 10*3-4.Лечение назначили.Я сдала.Результат тот же но гинеколог сказала все в порядке.Считается ли нормой этот результат?Чем опасно это заболевание и можно ли им заразиться через презерватив?Спасибо за ответ!

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Уреаплазма через презерватив не проникает. Относится к ИППП, но не к ЗППП и не подлежит строгой регистрации. Может попадать на любые слизистые. в т.ч. и бытовым путём. Одни назначают лечение, другие нет (нужны показания, симптомы).

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

Этот микроб является возбудителем урогенитального уреаплазмоза, который проявляется воспалением органов мочеполовой системы (в большей или меньшей степени выраженности). Для того, чтобы не гадать является ли нормой полученный Вами результат, я рекомендую другой анализ - ПЦР, который дает более определенный ответ: "выявлено" или "не выявлено". Заразиться этим заболеванием при правильном использовании презерватива практически невозможно.