Сахарный диабет

Есть ответ
Повысился сахар до 20,принимали Деабитон сахар не падал, сделали 20 единиц инсулина сахар упал до 7.6, нужно колоть еще инсулин или нет?

Ответы врачей

Таран Лилия Федоровна

Таран Лилия Федоровна

Здравствуйте! Однократное снижение уровня глюкозы на фоне однократной инъекции инсулина еще ни о чем не говорит. На длительность инсулинотерапии (то есть надо ли продолжать введение инсулина) влияют: тип сахарного диабета (1 или 2), уровень С-пептида, длительность заболевания, показатели сахаров последнее время, исходное лечение (доза таблетированных препаратов, их количесво и длительность приема), наличие тяжелых сопутсвующих заболеваний и осложненией сахарного диабета. Надеюсь, теперь Вы понимаете, что на Ваш вопрос сможет ответить эндокринолог, который владеет этой информацией.