гепатит С симптомы при отрицат. ПЦР

Есть ответ
Здравствуйте! у меня полож. антитела к гепатиту С, причем IgM и IgG (IgG только core). Биохимия в норме, только билирубин прямой повышен в 2 раза. ПЦР отрицат. Узи в норме. Но есть давно симптомы: слабость, 37 темп-ра, горечь по утрам и желтый налет на языке, бывает кожный зуд особенно последнее время. Скажите, мне можно какое то лечение от гепатита, хотя бы для профилактики. Можно ли принимать фосфоглив, амиксин - моей знакомой так назначали у нее тоже пцр отрицат. У нее меньше становится антител, я тоже хочу. Спасибо.

Ответы врачей

Бондарь Александр Евгеньевич

Бондарь Александр Евгеньевич

Здравствуйте. Наличие антител к вирусу гепатита С при отрицательном результате ПЦР позволяет предполагать выздоровление от этой инфекции. Для утвердительного ответа о выздоровлении рекомендуется исследовать ПЦР HCV РНК раз в 6 месяцев в течение 2х лет. Терапия не показана.