перфектил витамины при АИТ и гипотиреозе

Есть ответ
Здравствуйте! Интересует вопрос: можно ли при аутоиммунной тиреоидите и гипотиреозе принимать витамины Перфектил? В инструкции указаны - Протипоказання. Індивідуальна підвищена чутливість до компонентів препарату, складноцвітих рослин (ехінацея). Гіпервітаміноз А та/або гіпервітаміноз Е, Д, виражена ниркова недостатність, туберкульоз, лейкоз, ревматизм, захворювання сполучної тканини, розсіяний склероз, хронічні вірусні захворювання, аутоімунні захворювання, СНІД, вагітність, період годування груддю, наявність новоутворень, дитячий вік. Принимаю Эутирокс 100 мкг. ТТг в норме. Спасибо за ответ!

Ответы врачей

Таран Лилия Федоровна

Таран Лилия Федоровна

Здравствуйте! Если у Вас уже диагностирован гипотиреоз на фоне аутоиммунного тиреоидита (АИТ), то прием поливитаминного комплекса перфектил никаким негативным образом на Вашу щитовидную железу не повлияет. Не доказано, что физиологические дозы йода усугубляют течение АИТ. Гипотиреоз - это финал течения АИТ. Как говориться, дальше уже не куда. Так что, принимайте на здоровье.