Уреаплазма-что это? Помогите разобраться :)Здравствуйте уважаемые специалисты

Есть ответ
Уреаплазма-что это? Помогите разобраться :)Здравствуйте уважаемые специалисты. Я столкнулась сейчас с таким заболеванием как уреаплазма (хотя не уверенна что это стоит называть "заболеванием":) Вот уже третий месяц длиться моё "лечение". Хотя если честно, для меня это больше похоже на издевательство над организмом. Слава Богу, самочувствие у меня отличное и никаких симптомов заболевания нет. За исключением жуткого стресса, который длиться с момента вывления этого отклонения. Само обнаружение у меня уреаплазмы было мало приятным моментом, тем более что у моего партнера, единственного с кем я была близка последние полгода, ничего не обнаружено. Первый назанченный курс антибиотиков привел к жуткой токсической аллергии. Пришлось лечить аллергию... Через месяц прописали другой антибиотик. Аллергии не было, но и он не помог...После этого сделала анализ в Дила, где выявили три группы антибиотиков (два из которых я уже опробовала во время курса лечения). Остался третий, но и он не подошел из-за аллергической реакции...И что мне теперь делать, если мой организм так противиться антибиотикам?...Если я парвильно поняла суть данного заболевания, то оно выявляется и активизируется только в период снижения иммунитета чловека? В состоянии ли иммунная система человека самостоятельно справиться с эти отклонением, возможно если её стимулировать какими-то препоратами? И что вы думаете об аппарате Уро-Биофон? использовали ли вы его в своей практике для лечения уреаплазмы и каковы результаты ? Так же волнует вопрос если это не лечиться у меня то как мне жить с моим партнером, постоянно пользуясь презервативом? а как же быть если мы хотим завести детей? ...Буду вам благодарна если выскажите свое мнение по моей проблеме, а возможно подскажите и способ её решения.Спасибо! :)

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Уреаплазму можно обнаружить у 60% взрослого населения. Подвергаться лечению антибиотиками нужно только при явных клинических симптомах. Обратитесь к порядочному врачу, чтобы не залечили "до смерти". Само лечение антибиотиками иногда в сотни раз приносит больше вреда, чем сама инфекция. Может ана у Вас всю жизнь и Вы о ней не знали, пока кто-то её не нашёл на Ваш кошелёк с деньгами. Сдайте анализ в альтернативной лаборатории, только не говорите, что у Вас было ранее.