Что принимать?

Есть ответ
Здравствуйте. Начну с начала. Состою на учете у психиатра 8 лет (с 13). Диагноз - шизофрения. Принимала множество всяких лекарств, наверное почти все что есть в психиатрии. На данный момент принимаю солерон 100мг утро, клопиксол 2 мг обед, и на ночь азалептин 25 мг. Были самые разные симптомы, однако есть те что беспокоят на протяжении 8 лет почти постоянно. Меня мучает бессонница, постоянная усталость, плохое настроение, желание резать себя. Желание убить всех вокруг и мысли об этом не дают мне покоя. Еще в последнее время меня в минуты напряжения мучают несколькосекундные приступы паники. Кажется как будто бы теряю контроль над собой. Не могу работать, буду уходить с работы. Сил терпеть болезнь больше нет. Хочется умереть. Какие лекарства посоветуете? 3 недели назад выписалась с псих. больницы...

Ответы врачей

Летючий Геннадий Иванович

Летючий Геннадий Иванович

Необходимо лечение, а не лекарство

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

ЗАОЧНОЕ назначение или коррекция медикаментозного лечения ПОЛНОСТЬЮ ИСКЛЮЧАЕТСЯ!!!

Стовбург Ярослав Владимирович

Стовбург Ярослав Владимирович

Дозу азалептина на ночь пока можно поднять до 50 мг. В остальном надо советоваться с врачём при личной встрече. Вообще если Вы уже много препаратов перепробовали, то странно что до сих пор Вам не подобрали оптимальную схему... Тут может быть много причин и в том числе по Вашей вине... Думаю стоит выбрать одного опытного врача, которому Вы доверяете и продолжать постоянное лечение, тогда достигнете успеха.

Зиновьев Сергей Владимирович

Зиновьев Сергей Владимирович

Вопрос весьма серъезен, прямо советовать в такой ситуации по интернету некорректон. Как можно скорее обратитесь к лечащему врачу.

Жарков Юрий Николаевич

Жарков Юрий Николаевич

В вашем случае можно думать об изменении дозировок препаратов, возможно, замене одного на другой, или подборе новой комбинации лекарств. Иногда изменение лечебной программы лучше выполнять в условиях стационара. Советую не откладывать визит к доктору, потому что назначение таких препаратов происходит на очной консультации.