Нужен ли корсет после микродискэктомии

Есть ответ
Уважаемые Господа нейрохирурги, Прошу Вашего совета. 4 дня назад мне была проведена микродискэктомия, удалена грыжа в поясничном отделе позвоночника. Шрам очень маленький, 2,5 - 3 сантиметра. Операция прошла успешно, боли прекратились сразу же. Смущает только то, что хирург сказал, что корсетом мне пользоваться не нужно, и можно сидеть, но недолго, однако во всех статьях о реабилитации после микродискэктомии найденных мною в интернете говорится, что ношение корсета обязательно и сидеть нельзя совсем. Помогите советом, может ли так быть? Заранее благодарю, Александр.

Ответы врачей

Куприй Алексей Петрович

Куприй Алексей Петрович

Добрый день! Действительно, если болевой синдром минимальный, то корсет не нужен. А вот насчет сидячего положения- лучше воздержаться 2-3 недели, чтобы не было рецидива грыжи диска. Будтье здоровы!

Карасёв Сергей Александрович

Карасёв Сергей Александрович

Не нужен, после снятия швов наоборот показана ЛФК. Корсеты носят при более тяжелых повреждениях