Борюсь с желанием выпить

Есть ответ
Мне 25 лет. Начал регулярно употреблять алкоголь 3 года назад. Сначала по пятницам, потом чаще. За эти три года бывали просветные периоды, бывали наоборот отягощенные периоды, длиной до недели. Живу вдалеке от родных, с девушкой расстался(что послужило спусковым крючком) Употребляю алкоголь порядка 200-250 мл в пересчете на чистый спирт не чаще чем раз в 56 часов. Многократно пытался бороться, вот и сейчас борюсь. Держусь уже 5 суток. Все на свете из пластмассы и вокруг пластмассовая жизнь, вообще ничего нет в ней. Алкоголь был допингом и антистрессом, но он меня убивает, а мне еще тянуть деньгами семью из нищеты(родители, братишка). Пью 1000мг. аскобинки в сутки. Ставлю физраствор с в1(100мг), в6(50мг) после каждого возлияния внутривенно, струйно. Цитрамон перорально по ощущениям. Эуфиллин добавить стоит? Что посоветуете при таком раскладе. Не курю, когда не пью. Заранее спасибо.

Ответы врачей

Звягин Александр Викторович

Звягин Александр Викторович

Здравствуйте. Начнем по порядку. 1) "Начал регулярно употреблять алкоголь 3 года назад. Сначала по пятницам, потом чаще. За эти три года бывали просветные периоды, бывали наоборот отягощенные периоды, длиной до недели." - то что вы описываете, это клиника 2 стадии алкогольной зависимости. Она течет запойно, но есть и сухие промежутки, которые от вас не зависят. 2) "с девушкой расстался(что послужило спусковым крючком)" - связь между срессом и употреблением алкоголя искусственная, прямой связи нет. Повод почему вы взяли первую рюмку после сухого промежутка - мог быть абсолютно любой (например праздник), а вот вторая и десятая рюмка пьются на автомате из-за физической зависимости. 3) "Употребляю алкоголь порядка 200-250 мл в пересчете на чистый спирт не чаще чем раз в 56 часов." средняя доза для 2-ой стадии болезни 4) "Многократно пытался бороться, вот и сейчас борюсь. Держусь уже 5 суток." - бороться не надо. Это все равно что бороться с уровнем инсулина в организме, если вы съели сахар. Или все равно что бороться с уровнем загара, когда вы уже вышли на солнце. Эти процессы биохимические и контролю сознания не поддаются. Но вы можете при помощи специалиста полностью поменять мировоззрение на нормальное трезвое и избавиться раз и навсегда от первой рюмки. Не будет первой - не будет всех остальных. 5) "Пью 1000мг. аскобинки в сутки. Ставлю физраствор с в1(100мг), в6(50мг) после каждого возлияния внутривенно, струйно. Цитрамон перорально по ощущениям." - и искусственные витамины и цитрамон - это препараты с кучей побочных эффектов, особенно при частом потреблении. Они вам не помогут, а вот печень и почки вы хорошо посадите. 6) "Что посоветуете при таком раскладе. Не курю, когда не пью. Заранее спасибо." - найдите трезвого нарколога, который меняет мировоззрение на трезвое. К сожалению таких врачей мало. Чтобы вы могли уже не держаться и терпеть как после кодировок и сил воли, а жить счастливой трезвой жизнь. Почитайте здесь подробнее http://anonymous-clinic.ru/o-zavisimostyah/alcoholnaya-zavisimost

Жарков Юрий Николаевич

Жарков Юрий Николаевич

Боретесь Вы серьезно. Вам показана комбинация двух-трех препаратов против "тяги" и противоалкогольное лечение. Плюс динамическое наблюдение. Идите на прием, вам помогут.

Карачевский Андрей Борисович

Карачевский Андрей Борисович

Если Вам нужен совет - то обратиться за консультацией к специалисту. За очной консультацией. В 25 лет редко когда бывает нужно заливать себя физраствором после возлияний. Какой смысл? Нужно разбираться и находить оптимальную стратегию и тактику лечения, вырабатывать план выздоровления. Если Вы, конечно, хотите преодолевать эту проблему.