Постоянный дераел

Есть ответ
На фоне жутких постоянных и не прекращающихся стрессов началась дереализация с паническими атаками. Теперь перерастает в социофобию. Не могу даже выйти сама из квартиры. Дереал не прекращается 4 месяца, постоянно как будто во сне, туман в голове, не понимаю где явь, где сон+дежавю. По началу боялась сойти с ума, думала, что это шизофрения. Потеря чувств первые два месяца. Потом смогла заплакать, но радость не чувствую. По темпераменту холерик, но сейчас 4 месяца как все равно. Понимаю, что так организм защищает от неприятных эмоций, но я хочу нормально жить. Ведь из-за панических атак не могу ездить в транспорте, из-за этого-развивается агорафобия. И постоянно жить с притупленными чувствами и как во сне- не могу, усталость жуткая. Ходила к психологам, невропатологу-ЕКГ, МРТ - мебикар, уколы и массажи для улучшения кровотока головы. Легче не было и не стало.

Ответы врачей

Звягин Александр Викторович

Звягин Александр Викторович

Описываемая клиника может протекать в рамках двух больших болезней. 1 - Шизофреническая болезнь. 2 - Невроз. Для уточнения диагноза не хватает данных. Найдите хорошего специалиста, кто уточнит диагноз. Если шизофрения - то течение неблагоприятное. Если это в рамках невроза - то при правильном немедикаментозном подходе все будет хорошо. 3) Найдите в своем городе программу по типу этой http://anonymous-clinic.ru/uslugi/dez-stress/ 4) Еще хорошо срабатывает аппаратный тренинг биологической обратной связи БОС

Осадчий Александр Витальевич

Осадчий Александр Витальевич

Добрый день. В данной ситуации лучше сначала проконсультироваться с психиатром, скорее всего начать курс медикаментозного лечения. Затем начать индивидуальную психотерапию.

Жарков Юрий Николаевич

Жарков Юрий Николаевич

Ваше состояние, по всей видимости, - как пишете, требует пребывания в стационаре на 2-4 недели, чтобы можно было прервать развитие синдромов и подобрать комбинацию препаратов для поддерживающего лечения. Не имеет смысл откладывать принятие решения - вряд ли амбулаторно удастся быстро купировать симптомы. Звоните в клинику неврозов или психоневрологическое отделение, проконсультируйтесь.

Летючий Геннадий Иванович

Летючий Геннадий Иванович

Предлагаю записаться на консультацию к специалисту или ко мне (по телефону). Необходима дополнительная информация. Это даст возможность изменить сценарий лечения с перспективой уйти от каких либо лекарств. Gena_Letyuchiy@mail.ru www.wow-hi.com т +380501789687 skape Lao_DzG С Уважением Геннадий Иванович

Зиновьев Сергей Владимирович

Зиновьев Сергей Владимирович

Неужели Вы считаете, что это состояние можно убрать с помощью интернет-совета? Вам нужно искать врача, с которым нужно длительно работать/сторудничать. Очень возможно, для ликвидации такого состояния потребуется обследование и лечение в стационаре.