Хеликобактер пилори

Есть ответ
Добрый день! Сдала анализ на Хеликобактер пилори (антитела суммарные) - при референтном интервале более 1,1 - положительный результат - у меня показатель 1,66. Надо ли как-то лечиться? (анализ сдавала - мучают постоянные высыпания на лице). Заранее благодарю.

Ответы врачей

Рыльцов Александр Юрьевич

Рыльцов Александр Юрьевич

Хеликобактером инфицировано большинство людей на Земле, а вредит он меньшинству, вот меньшинство и надо тестировать на Хеликобактер. Сыпь на лице – не повод к тесту на Хеликобактер. Результат любого теста на Хеликобактер е имеет значения, если он сделан без показаний. Вам нужен дерматолог.