Жизнь или дурка

Есть ответ
Здравствуйте. У нас в семье беда. Моя сестра 38 лет стала временами не адекватно себя вести. Думаю надо начать с командировки в Чечню 15 лет назад, после чего начала, временами дергаться бровь, работала мед.сестрой артезианской. 5 лет назад заочно окончила институт на фармацевта. В госпитале перевелась на должность зав.аптекой - на хорошем щиту была. Там что то не заладилось - получила увольнение по статье + микро инсульт. У нас городок маленький с такой работой туго. Далее скитания по другим городам. - Дважды увольнение по статье. Сегодня - посудомойка. О главном: Последние 2 года по нарастающей я и мать наблюдаем уже частые вспышки гнева. Я уже запретил своей дочери открывать ей дверь, мать и то отказывается с ней общаться. Друзей у нее нет. Остается одна. Замужем не была, ни с кем не жила. Последнее время 2 года проявляется мания преследования. Все время телефон у нее прослушивают, то ходят за ней , то таксисты следят, куда она на машине поехала. Живет одна.Домофон и кабельное отключила, в машину у нее лазают, дома то из продуктов чего принесут, то открывалка появилась. Пылесос вывезла загород и бросила в реку с моста - чтобы не подслушивали. Все уговоры по поводу психиатра, психолога и просто бабки ведуньи не помогают. Сама все знает, таблетки пьет, какие не знаю, она же медик. В общем не знаем что делать "ломать" жизнь ей психушкой - кто возьмет на себя такую ответственность и добровольно анонимно не идет. Говорит, что была у психолога, попила таблетки, но улучшений нет. Чем дальше, тем хуже. Подскажите пожалуйста как быть. За раннее спасибо.

Ответы врачей

Осадчий Александр Витальевич

Осадчий Александр Витальевич

В данной ситуации как раз и важно чтобы родственники взяли на себя ответственность и организовали адекватное лечение, такое которое рекомендует психиатр. Сходите на прием к участковому психиатру сами и расскажите ситуацию.

Летючий Геннадий Иванович

Летючий Геннадий Иванович

Предлагаю записаться на консультацию к специалисту или ко мне (по телефону). Необходима дополнительная информация. Это даст возможность изменить сценарий лечения с перспективой уйти от каких либо лекарств. . Gena_Letyuchiy@mail.ru www.wow-hi.com т +380501789687 skape Lao_DzG С Уважением Геннадий Иванович

Жарков Юрий Николаевич

Жарков Юрий Николаевич

Конечно, трудная ситуация. Все же семье целесообразно поддерживать отношения, даже когда человек постоянно себя так ведет, а тем более "временами". И не закрывать зверь. Никого ведь больше у нее не осталось. Если сестра не желает обследоваться, обратитесь Вы и мать к врачу, чтобы поговорить о том, как помочь.