Результаты анализа

Есть ответ
Здравствуйте, такие результаты: WBC - 10.6 (4.0-9.0), RBC - 6.63 (3.70-5.00), HGB - 139 (120-160), HCT - 419 (360-480), PLT - 256 (180-320), PCT - 246 (100-500), MCV - 63 (75-95), MCH - 20.9 (24.0-34.0), MCHC - 331 (300-380), RDW - 14.1 (10.0-15.0), MPV - 9.6 (4.0-11.0), PDW - 10.8 (10.0-18.0). Отклонения по WBC, RBC, MCV и MCH. Прошел УЗД диагностику практически всех внутренних органов включительно с сердцем, сонными артериями и ЭКГ - полный порядок. Проблема только с эритроцитами и она сохраняется последние несколько месяцев, пересдавал анализы в нескольких лабораториях - результат везде один. Из симптомов - сердцебиение, головная боль, помутненность, усталость, сухость кожи и еще по мелочи, чему нет объяснения проходя прицельные обследования на УЗД. Плюс взаимоисключяющие показатели результатов по крови, которые сбивают с толку врачей (то есть вроде полицитемия, но не она - норма гемоглобина и тромбоцитов). Обезвоживания нет, физические нагрузки прекратил - на результат не повлияло. Что можете посоветовать или как объяснить? Ошибка полностью исключена, потому что анализы сдавались как в частных, так и государственных гематологических лабораториях. Симптомы есть, но с поиском причин, простите, я задолбался. 23 года.

Ответы врачей

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

Необходимо провести определение содержания эритропоэтинов. Если это содержание повышено, то необходимо искать причину повышения содержания эритропоэтинов. Их, этих причин, не так много. Неплохо было-бы исследовать обмен железа - определить содержание железа, ферритин, трансферин. Валерий Вознюк.