бесплодие

Есть ответ
Здравствуйте! причины обрщения - бесплодие, хотя со стороны гинекологии проблемы ислючены. 2 года назад были выявлены повышенные показания антител АтТГ-364,2 (при норме больше 65); АтПО 194,6 (при норме больше65); Т4 своб 1,4 (при норме 0,8-2,0); Т3 своб 4,1 (при норме1,4-4,2) ТТГ 1,4 (при норме 0,2-3,5), а также была выявлена гиперпролактиномия Пролактин 96 (при норме не больше 32). За это время принимала только селен 3 месяца для щитовидки и больше года достинекс т.к. с большим трудом понижался пролактин (сейчас он в норме). т.к. беременность так и ненаступила сдала повторно анализы ТТГ 0,494 (норма 0,31-4,14); Т4 своб 23,095 (11,5-23,0); АТ-ТГ 34,332 (при норме больше 150); АТ-ТРО 19,818 (при норме больше 30); АТ-МА 7,314 (при норме больше 30). Вопрос: что означают мои теперешние анализы и какова ихняя тенденция с передыдущими ответами. И как это связано с моим главным вопросом "почему я немогу забеременеть". Надеюсь на Вашу помощь.

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте! Давайте разберемся по порядку. Кроме половых гормонов и гормонов щитовидной железы Вы проходимость маточных труб проверяли? Муж спермограмму и НВА-тест сдавал? По показателям ЩЖ у Вас позитивная динамика, однако она редко бывает единственной причиной бесплодия. Считаю, что Ваша пара не дообследована. Всего доброго!

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте! Давайте разберемся по порядку. Кроме половых гормонов и гормонов щитовидной железы Вы проходимость маточных труб проверяли? Муж спермограмму и НВА-тест сдавал? По показателям ЩЖ у Вас позитивная динамика, однако она редко бывает единственной причиной бесплодия. Считаю, что Ваша пара не дообследована. Всего доброго!

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте! Давайте разберемся по порядку. Кроме половых гормонов и гормонов щитовидной железы Вы проходимость маточных труб проверяли? Муж спермограмму и НВА-тест сдавал? По показателям ЩЖ у Вас позитивная динамика, однако она редко бывает единственной причиной бесплодия. Считаю, что Ваша пара не дообследована. Всего доброго!

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте! Давайте разберемся по порядку. Кроме половых гормонов и гормонов щитовидной железы Вы проходимость маточных труб проверяли? Муж спермограмму и НВА-тест сдавал? По показателям ЩЖ у Вас позитивная динамика, однако она редко бывает единственной причиной бесплодия. Считаю, что Ваша пара не дообследована. Всего доброго!