глаукома

Есть ответ
Добрый день! Мужчина, 39 лет. Левый глаз 0,9-1,0, правый 0,3 (амбиопия детства). В августе поставили диагноз глаукома левого глаза. Назначили лечение бетоптик с 0,25% по одной капле утром и вечером в оба глаза.Беспокоит регулярное пропадание резкости в левом глазу и радужные круги вечером при взгляде на источники света. Скажите, пожалуйста, адекватное ли назначено лечение? Можно ли сохранить зрение на таком же уровне? Связано ли заболевание глаукомой с беспокоящими меня онемениями конечностей (кисти, стопы) и пограничным содержанием глюкозы в крови (натощак около 6). Родственники глаукомой не болели. Можно ли заниматься фитнесом, плаванием, велоспортом? Заранее спасибо!

Ответы врачей

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Здравствуйте! Пройдите комплексное обследование зрения в специализированной офтальмологической клинике с обязательным проведением оптической когерентной томографии дисков зрительных нервов и компьютерной периметрии. Только по результатам всех этих исследований Вам могут подобрать режим капель. Параллельно нужны также консультация невропатолога и обследование у эндокринолога (в том числе проба с нагрузкой). По результатам всех данных Вам подберут оптимальную тактику лечения и дадут рекомендации в отношении физических нагрузок.

Шамбра Сергей Васильевич

Шамбра Сергей Васильевич

Добрый день. Необходимо проверить компенсацию внутриглазного давления на левом глазу под данными каплями. Если отсутствует компенсация, необходимо заменить капли на более сильные, при условии контроля внутриглазного давления. Обычно при нормализации давления, глаукома на обычный образ жизни не влияет (надо исключить бани, сауны и парные). Более подробную консультацию необходимо получить у офтальмолога.