точечная астроцентома 2 степени

Есть ответ
Добрый день! моей маме (57 полных лет) в январе 2014 года сделали операцию по удалению опухоли головного мозга. взяли анализ, слава богу оказалась доброкачественная опухоль. Приехав назад домой , онколог назначил лучевую терапию - 55 Грей. после 2 недель облучения началась аллергия , вся голова была темно бордового цвета и появялась короста на голове. Сегодня последнее облучение, но врач сказал что 10 дней отдыхаем а затем он даст таблетки - химиотерапия. Подскажите пожалуйста разве при доброкачественной опухоли делают химиотерапию? для чего она нужны? и какие могут быть последствия после нее? спасибо большое за ответ. С Уважением, Дарья

Ответы врачей

Белявский Василий Владимирович

Белявский Василий Владимирович

Облучение и х/т только при злокачественных опухолях.

Бхалерао Сагар Рамеш

Бхалерао Сагар Рамеш

Уважаемый Дарья, Вы можете писать гистологический результат опухоли.потому что не понятно потребность лучевой терапии и XT в доброкачественной опухоли. вашe мамы есть неврологических симптомов?

Бондарук Ольга Сергеевна

Бондарук Ольга Сергеевна

при астроцитоме 2 степени злокачественности химиотерапия не показана, достаточно лучевой терапии