Имя сына

Есть ответ
Муж месячного сына называет женским именем. Когда ребенок плачет, говорит ему, что будет называть его Дианой если тот будет плакать. Это что, может его в детстве дразнили во дворе, когда он ходил с мамой за ручку, т.к.вырос маменькиным сыночком.

Ответы врачей

Никифоров Борис Сергеевич

Никифоров Борис Сергеевич

Добрый день. Вы совершаете ошибку ставя вопрос "это что". Я вам рекомендую обратиться к себе и к тому, почему вы сами тревожитесь и самое главное о чём вы тревожитесь, когда муж называет месячного сына Дианой и так реагирует на его плач. Возможно, у вас есть некоторые трудности в том, чтобы поговорить с мужем о методах и целях воспитания вашего ребёнка, а так же о своих опасениях таким его поведением. Я рекомендую проработать вам с психологом два аспекта: 1. Ваш страх по поводу дальнейшей жизни вашего мальчик. 2. Качество вашего общения с супругом. Борис Никифоров, клинический психолог, гештальт-терапевт. Скайп: psy-r28

Казанцева Наталья Юрьевна

Казанцева Наталья Юрьевна

Здравствуйте! У вашего мужа, по-видимому, есть убеждение, что мальчики (мужчины) не должны плакать (такое мнение к сожалению у многих, но я не слышала, чтобы это относилось к младенцам). И он вероятно не знаком с основами возрастной психологии и педагогики. Маленький ребенок плачет, когда его потребности не удовлетворены. Потребности ребенка месячного возраста: физические (еда, сон, жарко, холодно, боли, колики и т.д.) и психологические (ласки, любовь, прикосновения, принятие и т.д.). Ваш муж избрал совсем не ту тактику - вместо того, что бы удовлетворить потребность он пытается с ним договориться (да еще в такой необычной форме). Ninyxa, информируйте, просвещайте мужа, если вам важно вырасти здорового сына. Удачи!

Романова Ольга Владимировна

Романова Ольга Владимировна

Добрый вечер!Если именно это Вас интересует, то возможно так и было.Но вообще-то у ребенка-мальчика должно быть именно мужское имя.Попробуйте объяснить это мужу. А плакать месячный ребенок имеет полное право!С уважением.Ольга Романова, психолог-психоаналитик

Рибцун Юлия Валентиновна

Рибцун Юлия Валентиновна

Здравствуйте. Конечно же, Вам стоит поговорить с мужем о своем беспокойстве. Фраза: "Буду называть тебя Дианой, если будешь плакать" звучит как небольшая, но все же угроза. Естественно, она звучит в адрес не месячного ребенка. Вопросы для Вашего мужа: "В адрес кого звучала такая угроза? Кому нельзя было плакать? Кто доводил до слез? Почему именно Диана, а не какое-то другое имя? Что грозит мальчику, который плачет?" ... Вопросов на самом деле очень много. Если Ваш муж услышит Вас, что очень хотелось бы, всё в семье станет на свои места. Удачи!

Рюмина Ольга Владимировна

Рюмина Ольга Владимировна

Здравствуйте) В вашем сообщении не содержится никакого вопроса, поэтому просто поделюсь знанием и опытом. Месячный ребенок, конечно, не понимает значение всех слов и смысл отдельных фраз, и вряд ли будет думать, что называться Дианой оскорбительно. НО, дети улавливают эмоции в речевой интонации, в выражении лица, в жестах. Ребенок чувствует раздражение, пренебрежение в свой адрес, напряжение между родителями, когда они спорят и т.д. Т.е ребенок чувствует эмоциональную "атмосферу". По ритму сердца мамы (или того, кто держит на руках), по запаху, по напряжению в голосе ребенок определяет все ли в порядке и реагирует соответствующим образом.