Высокий АТ-ТГ и АТ-ТПО

Есть ответ
Здравствуйте! Была бы благодарна, если бы Вы помогли разобраться...Сегодня получили результаты анализов, а на прием к врачу попадем только через 2,5 недели. Может стоит срочно что-то делать? Причина волнения - высокий АТ-ТГ (87,8) и АТ-ТПО (больше 1000), АКТГ-51. УЗИ ЩЖ - диффузные изменения структуры щитовидной железы. Напишу результаты и остальных назначенных анализов крови: Т3св-3,8, Т4св-12,8, ТТГ-3,94, кортизол -400, мочевая кислота - 256, кальций - 2,42, СА-125, инсулин-9, ренин-59,3, гликированный Hb-5,5. Причина обращения к эндокринологу - госпитализация в стационар трижды за последние 4 месяца (очень высокое давление, последний раз 245 на 185, до этого верхнее до 240, нижнее до 110). Очень прошу ответить по поводу результатов анализов и что делать дальше...Заранее спасибо!!! aptekaeva-tanya

Ответы врачей

Домбровская Наталия Сергеевна

Домбровская Наталия Сергеевна

Добрый вечер. Очень помогли бы референсы лабораторий в которых вы сдавали анализы. Со щитовидной железой ничего особо страшного нет - у вас аутоимуннчй тиреоидит, о нем как раз и говорят повышенные аттпо. Меня больше интересует делали ли вы метанефрины суточной мочи и какие жалобы вас беспокоят во время кризов. Сколько вам лет? Аутоимунный тиреоидит при сохраненной функции щитовидной железы в лечении не нуждается, в вашей ситуации ттг высоконормальный, поэтому было бы хорошо его повторить месяца через два-три.