Депрессия

Есть ответ
Здравствуйте я парень 20 лет заканчиваю технарь,проблема в следующем, год назад был депрессивный синдром(f32)(пограничное состояние), принимал велаксин флуонксол и рексетин(от последнего плющило и убрали после недели приёма) 3 месяца ,после чего повыкидывал таблетки так как почувствовал что тревоги и разочарования уже нет, но от депрессии я так понял недавно я и не избавился полностью.Я подсознательно гнобил себя за то что я пошёл к психиатру и принимал таблетки на протяжении этого учебного года да и мама иногда случайно напоминала об этом состоянии .Я был на дн стационаре. Приблизительно с конца января у меня начались проблемы со сном (ложился в 2 в 3 ночи) ,начал тупеть,усилились чувства веселья счастья и в итоге я начал чувствовать себя окрылённым(страха тревоги разочарования и гнобления не чувствовал),потом наступила жопа у меня начал пропадать интерес и перестало получаться всё что раньше получалось.Потом у меня пропало мышление и аппетит я вообще потерял интерес даже к девушкам(это ужас) и начали приходить дикие мысли об убийстве кого то и прочее психическое гавно,но мыслей самоубийства нет Кажется что я психоурод какой-то, уродство обуславливается тем что я начинаю выяснять отношения с другом на уровне слабого мальчика/девочки который спрашивает у друга почему мы друзья,писать анонимно людям с которыми не общаюсь долго.вобщем сейчас не общаюсь не скем даже с родителями с которыми живу,сил нету,желания нету,бабская назойливость,характер бабский.Думаю понятно что в таком состоянии я мир не вижу вообще Я не знаю депрессия ли у меня или что то хуже,чувствую что на этот раз я себя чётко загнал. Посоветуйте пожалуйста как выйти из этого всего.

Ответы врачей

Звягин Александр Викторович

Звягин Александр Викторович

Судя по описанию у вас маниакально-депрессивный психоз (МДП). Это расстройство психотического уровня и вас должен вести психиатр. "Лечение" симптоматическое психотропными препаратами.

Осадчий Александр Витальевич

Осадчий Александр Витальевич

Самостоятельно вряд ли можно справиться с таким состоянием, разве что терпеть. Лучше это делать вместе с кем-то, например врач психиатр или психотерапевт.

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Очень просто! С помощью специалиста (психиатра или психотерапевта с медицинским образованием)...