Финлепсин при ВСД с пароксизмами

Есть ответ
У меня ВСД с панический атаками.Принимаю Ципралекс уже три недели,заметны улучшения последние 2 дня,но теперь уснуть бывает тяжело и ночью,когда просыпаюсь,то долго ворочаюсь.Ещё часто бывает давление 110/90 или 135/100, пульс от 90 до 100. Сегодня была на консультации у психотерапевта,он прописал Финлепсин 0.2 по 1/2 т. на ночь 10 дней и по 1 таб. ещё 20 дней,сказал, что нормализует сон и устранит тахикардию.У меня нет предрасположенности к эпилепсии(делала ЭФГ).И ещё у меня увеличена щитовидка з "ознаками тереоідиту",антитела АТТГ увеличены в 6 раз,но гормоны в норме, эндокринолог назначил селен актив и наблюдение.Почитала инструкцию Финлепсина- стало страшно.... Стоит ли мне принимать этот препарат вообще? Заранее благодарю за ответ!!!!!

Ответы врачей

Климчук Виталий Александрович

Климчук Виталий Александрович

Дія антидепресантів наростає поступово. Як правило, перші тижні - в основному побічні ефекти на першому плані, потім поступово побічні ефекти спадають, а основна дія - розпочинається. Щоб цю побічну дію зняти - й призначають додаткові препарати. Якщо можете без них обійтися - спробуйте і спостерігайте за своїм станом. При ПА - лікування андитепресантами цілком можливе, і є гарні ефекти. Але я б додав когнітивно-поведінкову терапію, щоб підсилити ефект ліків та зменшити ризик рецидиву - то є метод першого вибору в Європі й світі при лікування ПА.

Звягин Александр Викторович

Звягин Александр Викторович

Здравствуйте. ВСД и ПА не лечатся химическими препаратами. Вот хороший пример к чему это приводит http://www.youtube.com/watch?v=AI2BWyVpqkY Если захотите узнать как немедикаментозно решается ваша проблема, напишите мне.