Как поступить с Конкором?

Есть ответ
Здравствуйте! Постараюсь вкратце изложить суть моего вопроса. Мне 25 лет. Примерно 4 года назад поставили диагноз - ВСД. Сопровождается это повышенным давлением, в среднем 140/80 и тахикардией, около 88 уд/мин. В принципе, меня это беспокоит мало, изредка немного болит голова или в груди чувствуется, как сильно сердце бьётся. Тогда мне назначил терапевт пить конкор каждый день 10мг. Но все другие врачи, у которых был, сказали ни в коем случае не принимать такую дозу. Сначала принимал 5мг. и Около полугода назад стал принимать 2,5. Правда когда принимал 5 чувствовал себя получше и давление было всегда в норме, а сейчас давление в среднем 135/70. Иногда капаю пустырник ещё. Но в целом нормально себя чувствую. Занимаюсь спортом - бассейн, тренажерный зал. Лишнего веса нет, нет вредных привычек. Из обследований - делал несколько раз - всё хорошо. Узи сердца, суточный мониторинг - и там не нашли отклонений. Делал мрт сосудов головы и шеи, там нашли, что кое-где сосуды в шеи сужены, но сказали что давление не от этого. Вопрос - что мне делать? Можно ли слезть с конкора? И так ли он страшен, как говорят? Знакомый врач посоветовал попробовать Короксан. Скажите пожалуйста, как лучше поступить в моей ситуации?

Ответы врачей

Бурлай  Светлана Викторовна

Бурлай Светлана Викторовна

Добрый день ! Кораксан вам не показан , так как у препаратов типа конкора есть для вас и другие положительные механизмы , которые работают., в частности он охраняет сердце от внешних влияний, в частности от импульсов, которые выдает ваш мозг на внешние ситуации ( поэтому вы иногда помогаете себе пустырником , но лучше пользуйтесь глицином -более физиологично до 3-4 таб , если нужно , иногда можно снять напряжение приемом корвалола 1 таб.) В вашем случае 5 мг приема конкора улучшат ваше качество жизни , и не скажутся на ухудшении работы других органов , так что целесообразнее продолжить его прием