странные анализы

Есть ответ
Здравствуйте, мне 21 год поставили диагноз первичный гипотиреоз на фоне АИТ в 2008 году были анализы: ТТГ – 8,3;Т4 своб.-25,3;АТПО-45,1;ИРИ-39,6;Картизол -705,0;ФСГ-2,6; ЛГ-4,5;Тестестерон 26,8. Принимал первоначально эутирокс 50,затем 75,сейчас назначают 100. По УЗИ объём железы в норме, диффузн. изменения в паренхиме щитовидной железы. Эхо признаки коллоидного зоба (в 2008 году). С 08.03 по 28.04 принимал Эутирокс -100,анализы 20.03: ТТГ – 7,3 и Т4 своб. -26; 28.04: ТТГ -6,3 и Т4 своб -22,6. Сейчас беспокоит холодные руки и ноги, сердцебиение при физической нагрузке, ощущение пульсации в груди и голове, слабость. Может не правильно подобрана доза Эутирокса? Сейчас стал принимать эутирокс 75. Почему Т4 высокий при повышенной ТТГ, ведь при гипотиреозе должно быть наоборот Т4 ниже нормы? Может быть это АИТ? Какие ещё анализы можно сделать для уточнения диагноза и лечения? (может нужно сдать АТ-ТПО,АТ-ТГ, АТ к рецепторам ТТГ? Может ли это быть например: синдром неадекватной секреции ТТГ к тиреотропным гормонам? Синдром резистентности к тиреоидным гормонам? некомпенсированная надпочечная недостаточность?

Ответы врачей

Бурлай  Светлана Викторовна

Бурлай Светлана Викторовна

Добрый день ! Мне бы все таки хотелось вам посоветовать обратиться к эндокринологу , а не искать обьяснения причин самому , это вас собьет с толку. Наличие АИТ важно учитывать для оценки степени активности аутоиммунного процесса , а тиреоидные гормоны отвечать лишь за коррекцию функции железы . До подбора адекватной дозы препарата целесообразнее сдавать ТТГ и Т4 своб чаще . Еще внимательно посмотрите на свой образ жизни : регулярный сон , питание , перегрузки на работе или учебе . наличие частых простудных заболеваний - эти внешние факторы всегда влияют на функцию щитовидной железы