Психическое растройство

Есть ответ
Здравствуйте. Мой муж, 40 лет, поругался на работе с сослуживцами и они пригрозили его избить. Он сильно переживает и все время ждет что приедут за ним и побьют его. В последние дни стан неузнаваем. Ему постоянно слышится шум машины и он выбегает за калитку посмотреть за ним приехали или нет. Говорит что его хотят избить а наш дом забрать. В доме говорим шепотом, так как ему кажется что в доме нас прослушивают. Начал постоянно мыть руки. Все время ходит по двору и курит. Телевизор перестал смотреть вообще. Говорит что болит сердце и вообще все болит. Среди ночи около 3 часов резко вскакивает и бежит за калитку смотреть приехали ли к нему. В последнее время ему начало казаться что в доме воняет, постоянно открывает окна и двери нараспашку. Говорить со мной не хочет об этом, или шепотом или вообще гонит от себя. К врачу идти не хочет категорически. В городе мы живем одни, родня далеко, друзей нет, только знакомые. Помощи попросить не у кого. Дети маленькие. Силой к врачу не могу повести, сам категорически против. Подскажите, пожалуйста, что у него за психическое расстройство?

Ответы врачей

Соколов Сергей Евгеньевич

Соколов Сергей Евгеньевич

Думаю, имеет смысл получить консультацию психиатра или психотерапевта. По описанию, это может быть какое-то реактивное психологическое расстройство, которое в своей регрессивной части могло активировать проблемы с психикой, которые раннее не проявлялись.

Рибцун Юлия Валентиновна

Рибцун Юлия Валентиновна

Здравствуйте. Вас действительно интересует, какое "психическое расстройство" у мужа, или все-таки Вы хотите по-человечески ему помочь? Если второе, то "избить мужа" не означает "убить". Вы разговаривали с ним об этом? Что в его представлении с ним может случиться самое плохое? Знает ли он, что все, даже самое неприятное, когда-то заканчивается? Если Ваш муж действительно не в состоянии контролировать свое состояние, стоит обратиться за помощью к участковому психиатру. Терпения Вам и мудрости Вашему мужу.

Климчук Виталий Александрович

Климчук Виталий Александрович

Дистанционно очень сложно что-то конкретное сказать, чтобы не навешать ярлыков и не ошибиться. Да и сам диагноз мало-что скажет, Вы же не зможете сами назначить лечение и/или провести курс психотерапии. Специалисту покажите обязательнь, если это началось недавно - есть хорошие шансы купировать симптоматику и занятся продуктивным лечением. НУжно уговорить, иначе - все может только усугублятся. Чем раньше начать - тем больше шансов на излечение!