Антидепрессанты

Есть ответ
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какой заменитель (дженерик) ципралекса самый лучший? В связи с поднятием цен на лекарства, нет возможности его принимать, вынуждена заменить, а чем лучше не знаю...мой врач советует эсцитам.

Ответы врачей

Осадчий Александр Витальевич

Осадчий Александр Витальевич

Добрый день. Хороший отечественный производитель, можно смело заменить.

Климчук Виталий Александрович

Климчук Виталий Александрович

Таке краще вирішувати із своїм лікарем, річ у тім, що антидепресанти мають різну природу й хімічну структуру, крім того, у різних людей різна толерантність до побічної дії. порадьтесь також з ним щодо схеми переходу з одного на інший. Ці два мають одну й ту ж діючу речовину, але різні виробники... тож можете спробувати, й стежити за своїм станом.

Звягин Александр Викторович

Звягин Александр Викторович

В большинстве случаев антидепрессанты в принципе не только не нужны, а вредны (наркотическая зависимость и множество побочных эффектов). Антидепрессанты есть смысл назначать как симптоматическое лечение только при психозах (шизофрения и маниакально-депрессивный психоз). При невротических состояниях они из человека делают инвалида в итоге.Состояние страха, паники, тревоги, депрессии при неврозах убираются другими технологиями (нелекарственными), без побочных эффектов и без привыкания.