Здравствуйте! Я замужем 2 года, ребенку столько же

Есть ответ
Здравствуйте! Я замужем 2 года, ребенку столько же. Муж старше меня на 16 лет, есть сын от первого брака, развелся задолго до нашего знакомства. У меня огромная проблема я его ненавижу, и в силу моей материальной зависимости мы живем вместе. Он полностью игнорирует меня как женщину, секс бывает редко, и как правило направлен в основном на него, и НИКАКИХ прелюдий. Часто он бывает раздражителен, ставит под сомнение мои интелектуальные способности (хотя я учусь в аспирантуре). В общем культивирует у меня комплекс неполноценности, ребенка настраивает против меня. Научите как можно нормально жить при таких ненормальных отношениях.Сразу замечу, что вопрос развода у нас висит в воздухе уже около года, как только я решаюсь на кардинальные меры в ущерб себе и ребенку (у нас нет своей жилплощади, у него две квартиры, на которые я не имею никаких юридических прав), он тут же просит не спешит, подождать, а вдруг все изменится. винит меня ребенком, ему нужна полная семья. Я запуталась совсем в своей жизни, помогите, пожалуйста советом.

Ответы врачей

Гнатюк Роксолана Михайловна

Гнатюк Роксолана Михайловна

Дорогая Анна,

Вы сами хорошо понимаете, что Ваш муж формирует у Вас комплекс неполноценности. Почему он это делает? Возможно, он не уверен в себе и своих силах. Возможно, он боится, что Вы – молодая, красивая и умная бросите его. Как жить в таких условиях? Не знаю. Скорее всего у кого-то скоро будет нервный зрыв.
Наверное, Вам следует обратиться к психотерапевту. И не только Вам, а – вдоем с мужем. Возможно, у Вашей семьи есть шанс.

С уважением, Р.Гнатюк