Психоз

Есть ответ
Здравствуйте! У меня такая ситуация, я все время психую чтобы не делал мой муж, если мне это не нравится, на днях ему понравилась одна песня и он так и слушает её, так я довела его до скандала, что мне мне эта песня не нравиться, а он её так и гоняет. И так каждый раз, меня начинает просто бесить то, что нравиться ему, а мне не нравиться. Я так понимаю проблема во мне, то ли я не уважаю его интересы то ли что-то еще, но это не нормально, меня до трясучки всё это доводит. Помогите пожалуйста!

Ответы врачей

Рюмина Ольга Владимировна

Рюмина Ольга Владимировна

Здравствуйте. Психоз, к счастью, к вашей ситуации не относится. Это расстройство психики, с которым работаю психиатры, когда человек теряет не только контроль над своими действиями, но и критичность к своему поведению. И если вы частично утрачиваете контроль над своим поведением, то критичность у вас присутствует. Другое дело, что отношения с мужем таковы, что вы в этих отношениях разрушаетесь и разрушаются ваши семейные отношения. Я не знаю, как относится к вашим истерикам муж, возможно он старается вас понять и помочь, возможно и обратное. В письме вы об этом не пишите. В любом случае если вы часто выходите из себя, испытываете раздражение, гнев и ярость и/или вину, и испытываете недостаток позитивного стресса, стоит найти специалиста, который поможет найти ресурсы и способы для восстановления эмоционального равновесия и нормальных отношений в семьей.

Климчук Виталий Александрович

Климчук Виталий Александрович

Думаю, Вам буде полезна работа с психологом, чтобы разобраться в своих мыслях и чувствах, понять, что является настоящей причиной раздражения, а что - спусковым крючком; это часто разные вещи, и стоит с этим разобраться. К сожалению, будет непрофессионально наобум давать интепретации и рекомендации, для этого нужен диалог и встреча, и возможно - серия встреч. Можно очно, можно в скайпе. Проблемы отношений хорошо решаются в гештальте, психодраме, когнитивно-поведенческой терапии.

Рибцун Юлия Валентиновна

Рибцун Юлия Валентиновна

Здравствуйте. Ваш подзаголовок - "психоз" - очень мощное слово в плане характеристики психиатрического диагноза. Я даже сразу, как психолог, не имеющий медицинского образования, думала не читать Ваше письмо. "Трясучка" - совершенно другое и не менее яркое слово в плане эмоций. Какую эмоцию Вы выражаете своей "трясучкой"? Что Вы на самом деле чувствуете к своему мужу, в чем, возможно, не решаетесь признаться самой себе? Очная встреча со специалистом поможет найти ответы на эти и не только вопросы.