какой диагноз?

Есть ответ
У меня такая ситуация если я волнуюсь меня начинает всю трясти, нечем дышать и начинаеться паника. Началось все лет 7 назад я сдавала экзамен и видимо сильно переволновалась начало всю трясти. На этом все не закончилось начала бояться ходить в техникум, прогуливала пары, вплоть до того что я ушла из техникума не забрав документы.Я думала все из за учебы.Потом все стало еще хуже начала бояться выходить на улицу с малознакомыми, могу общаться с близкими кого знаю хорошо, как только надо встретиться пообщаться с незнакомыми всю трясет.Сейчас уже хуже некуда не могу днем выходить когда много людей, выхожу вечером.в магазин сходить для меня большая проблема, становлюсь в очередь начинаеться паника.перестала к молодому человеку выходить, я незнаю как ему об этом рассказать что меня трясет даже к нему выйти.уже думаю пойти к психиатру, иначе я незнаю как дальше мне жить.постоянно плачу.похудела очень сильно вешу 45 кг хотя раньше было 60. Пью тенотен раньше как то помогал сейчас не помогает.Скажите такое лечиться, у меня последняя надежда на психиатра, поможет мне он и чем?

Ответы врачей

Звягин Александр Викторович

Звягин Александр Викторович

У вас панические атаки. Есть немедикаментозные технологии как убрать это состояние. Таблетки не гарантируют результата, а побочные эффекты точно будут

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

А что было сначала - трудности в общении или такие вот приступы паники?

Зиновьев Сергей Владимирович

Зиновьев Сергей Владимирович

Похоже на панические атаки. А по существу Вам коллега очень подробно объяснил.

Звягин Александр Викторович

Звягин Александр Викторович

Здравствуйте. У вас классический вариант панической атаки. Идет сбой в таламусе из-за этого уровень адреналина и кортизола зашкаливает, что дает те симптомы что вы описали. Решить эту проблему медикаментозно - нереально в принципе, т.к. по принципе обратной биологической связи это приведет только к росту дозу и синдрому отмену. На одном препарате вы это уже испытали на себе. Если начнете принимать следующий препарата, то ситуация в долгосрочной перспективе только ухудшится. Существуют немедикаментозные способы решить вашу проблему. Напиши мне на почту doc2rus@gmail.com я вам ссылки скину на материалы по этой теме.

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Диагностика и помощь специалиста возможны ТОЛЬКО В ОЧНОМ общении. Экран монитора для этих целей БЕСПОЛЕЗЕН :-((