Анализ АТРО значительно превышает норму

Есть ответ
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. У жены (30 лет, вес/рост 54,5/162) при здаче пакета анализов (ищем причины бесплодия) показатель "антитела к пероксидазе щитовидной железы" (АТРО) 240.6 МЕ/мл (при норме до 34.0). Есть еще один странный показатель - Тестостерон общий < 0.087 нмоль/л. Остальные показатели, в т.ч. Тироксин свободный (FT4) 1,07 нг/дл (норма 0,93-1,7) и другие в норме. УЗИ щитовидки делали - все ОК. Никаких травм щитовидки не было и дискомфорта в ее районе нет. Неделю перед анализами кололи неовир (всего 8 уколов). Где-то 2 месяца назад сдавали в другой лаборатории: ТТГ 2,2 (0,3-4 норма) Тироксин общий (Т4) 70,1 нмоль/л (60-160 норма) Тироксин свободный (FT4) 1,07 нГ/дл (0,93-1,7) АТРО 93,5 (норма

Ответы врачей

Кирилюк Екатерина Николаевна

Кирилюк Екатерина Николаевна

Здраствуйте! Главное для планирования беременности показатель ТТГ. Он не должен превышать 2.5. За повышенными АТПО просто нужно наблюдать..,так как при их повышении могут нарушаться основные гормоны-ТТГ и Т 4св.